公园提示:八达岭赏红市民出行最好乘坐公交车

2010/10/22 | 分类: 景点新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

18日的一场秋雨加速了北京八达岭国家森林公园红叶岭景区红叶的变红速度,预计周末整个山岭的红叶将完全红透。北京八达岭国家森林公园主任赖慧武19日提醒说:“红叶岭已进入赏红叶高峰时段,市民最好选择乘坐公交车出行。”

目前,八达岭红叶岭景区红叶率增已达90%,雨后的红叶显得格外鲜嫩透亮,5万多株红叶树在明代原貌古长城的三面合围相拥中显得格外娇艳,整个景区已呈现出金秋最美的景观。

据赖慧武介绍,上周末红叶岭景区游客量出现明显增长,每天达到五千人,但还远未达到每天两万人的景区饱和容量。景区附近虽有较为充足的停车位,但由于自驾车上午抵达时间过于集中,停车需停到1000米之外的停车场,而中午12点过后,景区门口停车场就出现停车位富余。另外,从西直门始发至红叶岭景区的和谐长城号列车,每日两趟共计812人已经达到运力饱和程度,未预约报名游客若没能乘坐到接送车,则需步行2800米到红叶岭景区。

赖慧武提醒市民,出游最好从德胜门乘坐919路公共汽车,全程高速行驶只需50分钟,可直达红叶岭景区入口。919路公交车德胜门发车时段为早晨7:00至中午12:00,乘客坐满发车。喜欢自驾出游的朋友,午后出游更快捷畅通,停车位更近且充裕。乘坐和谐长城号列车的游客,需提前报名预约好接送服务。

赖慧武还提醒摄影爱好者,因太阳光照方向角度差异,红叶岭上午最佳观景摄影点为旷逸台、祥云台、腾龙台、望龙台和揽月台五个景点,下午最佳摄影点则为拥艳台、回音壁、绚彩林、“赤道”和“赤壁”五个景点。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top