观博最后高潮加商务旺季 赴沪航班爆满一票难求

2010/10/22 | 分类: 景点新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

北京到上海机票全线吃紧。记者昨日从携程、艺龙、去哪儿等旅游预订网站了解到,21、22日两天,北京到上海的航班全线爆满,机票全部售空,23、24日也基本只剩头等舱可供选择,预计这种状况将一直持续到世博结束。

近期计划去上海的游客可能会比较郁闷,平时基本随时有票的京沪航线这两天竟然一票难求。“本来想今天带着家人去上海看世博的,没想到门票的事情解决了,却在机票上被卡住了。”姚小姐昨天在各大机票预订网上查了一圈,都没有买到去上海的机票,因而不得不将观博计划推到了下周。记者登录携程旅行网发现,10月21、22日,从北京出发前往上海的确没有机票可卖。10月23、24日情况稍好,但也是以头等舱为主。同样,在艺龙旅行网上,23、24日除了中转联程的机票,其他直飞航班基本都只剩头等舱了。

一票难求的状况不仅发生在从北京到上海的航班,返程从上海到北京的航班这两天也一样买不到票。记者从携程、艺龙、去哪儿查询到,10月21日、10月22日,从上海出发前往北京基本都没票可卖。10月23日也只有头等舱有票,而且票量十分紧张。“10月21日到25日期间,上海至北京的航班都很紧张,尤其是21日、22日以及24日。其中,21日、24日的机票全部售罄,23日头等舱占绝大多数。”艺龙旅行网相关负责人告诉记者。据了解,其他赴上海的航线近期也有类似情况出现,如上海—广州的往返航班,10月21日已经买不到票,10月22日也以头等舱为主,票源十分紧张。

“近期机票紧张主要是世博会人流太旺带来的。”去哪儿网机票产品总监杨威表示。携程旅行网机票业务总监邵季红表示,类似的情况此前几乎从未出现过,即使是黄金周最热门的航线也不会出现两天内机票售空的情况。这主要是受两方面因素影响,一方面世博会掀起最后一轮观博高潮,吸引了海量客流;同时10月份又是京沪等城市的商务旺季,两个效应叠加,直接带动了民航最旺季的出现。预计类似的机票紧张情况还将持续一段时间,到世博会结束后可能才会有所缓解,建议打算预订相关航线机票的客人至少提前2—3天以上订票。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top