《庐山恋》获最佳旅游电影奖 成绝佳广告片

2010/10/22 | 分类: 景点新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

《庐山恋》获最佳旅游电影奖 成绝佳广告片
庐山恋》获最佳旅游电影奖 成绝佳广告片

近日,从“2010中国旅游产业节国际旅游电影展暨颁奖晚会”传来喜讯,由九江市旅游局推荐参评的《庐山恋》荣获“最佳国内旅游电影奖”。

2010中国旅游产业节由国家旅游局和天津市人民政府联合主办,10月13日举行的国际旅游电影展暨颁奖晚会是2010中国旅游产业节的重要组成部分。晚会现场揭晓了“最佳国外旅游外景地奖”、“最佳国外旅游电影奖”、“最佳国内旅游外景地奖”、“最佳国内旅游电影奖”、“最佳旅游电视剧奖”等旅游影视奖项。

据悉,本次获奖作品都是通过网友在2010中国旅游产业节网上投票产生的。

喜获殊荣的《庐山恋》电影,首开中国风光爱情片先河,从1980年7月12日在闻名中外的旅游胜地庐山首映以来,创造了一部故事片在同一影院放映场次、观众人数和使用拷贝数量最多的独特文化现象。1997年8月1日载入上海大世界基尼斯纪录,2002年12月12日荣登基尼斯世界纪录榜。

一部电影《庐山恋》使天下尽知庐山,成为宣传庐山的一部绝佳广告片,成为庐山打给世人看的一张永恒名片。

《庐山恋》影片一经推出就迅速形成一股《庐山恋》热,全国各地的人们因为这部影片,纷至沓来,引发了改革开放以来从未有过的“庐山情”。

庐山从此成为恋人们追求、见证爱情的“圣地”。据统计,自《庐山恋》播放以来到现在,共吸引了全国各地近4000万游客来庐山旅游观光、休闲度假,有力地拉动了庐山旅游产业,为九江市旅游经济发展作出了重要贡献。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top