八达岭红叶生态文化节开幕 爱情成亮点

2010/09/10 | 分类: 景点新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

八达岭红叶
八达岭红叶

9月9日,北京八达岭国家森林公园第四届“红叶·古长城”生态文化节拉开序幕,奏响金秋北京市民观赏红叶的序曲。今年红叶节以“收获爱情”为主题,公园将推出多项活动,为情侣观赏红叶营造甜蜜氛围。

据北京八达岭国家森林公园主任赖慧武介绍,整个红叶观赏期分为三个阶段,游客可以在9月9日至10月上旬期间,观赏到红叶由零星几片红渐渐增至3成红的过程。据了解,公园红叶变红的时间要比北京市区早一个月。因此游客也能先睹为快,在此观赏到京城红叶第一抹红,抢先领略到一叶知秋的季节气息。10月中旬至10月底,红叶开始大面积变红,逐步增至9成以上,这一阶段是最佳观赏期。游客可以充分享受到整个公园层林尽染,有如进入红色花海的美景。到11月上旬,红透的山林将随着萧瑟的秋风而日显凋零,景区内将会出现落英缤纷的情景。公园的红叶岭景区也已经成为首都红叶观赏期最早和最长的秋游去处。

今年“红叶·古长城” 生态文化节以“收获爱情”为主题,公园将推出四项活动:一是提供古长城旁的100株红叶树供情侣认养,并在树上悬挂雕刻情侣姓名的“永结同心牌”;二是在9月19日,公园将为2010年登记结婚的情侣提供免费门票;三是预约到景区内以古长城、红叶为背景拍摄婚纱外景照的前10对新人免场地费;四是文化节期间,为户外登山交友相亲活动举办单位提供专门场地服务。这些活动都将为情侣观赏红叶营造一个甜蜜温馨的氛围。

据了解,本届“红叶·古长城”生态文化节开放60天,将于11月8日闭幕。红叶节门票价格25元,优惠对象可凭借相关证件,半价或免费入园。此外,为庆祝教师节,公园将于9月10日、11日、12日三天,为北京市教师(凭证件)秋游赏景提供免票优惠。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top