龟峰荣膺世界遗产 面向全球招募“神龟护使”

2010/08/18 | 分类: 景点新闻 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
世界自然遗产-龟峰风光。(资料图片)

中国旅游网络媒体联盟–中国江西新闻网8月17日上饶讯(李少豪 赵 坚 记者 晋帅兵 报道)2010年8月2日, 龟峰成功列入世界自然遗产,成为江西省集“世界自然遗产”和“世界地质公园”于一身的“双冠”景区。为回馈全世界人民对龟峰申报世界自然遗产的支持与厚爱,让更多的游客感受“世界的龟峰,天赐的园林”丹霞魅力,实现“世界遗产?人类共享”。龟峰景区管委会定于8月16日至9月15日,面向全世界人民开展免门票游龟峰活动。

\
龟峰风景名胜区管委会党工委书记张国庆。(资料图片)

龟峰管委会党工委书记张国庆告诉记者,“龟峰能够成功列入《世界遗产名录》,成为江西省集世界自然遗产和世界地质公园于一身的“双冠”景区,这是国际组织对龟峰资源价值的高度认可。”他表示,龟峰景区将以此为契机,加大龟峰景区的旅游资源保护和开发力度,全面履行《世界遗产公约》,兑现在世界遗产大会上的庄重承诺,进一步唱响“世界的龟峰,天赐的园林”品牌。

据了解,为保护世界遗产地,8月16日至9月15日,龟峰景区限定日游客接待量不超过3000人。活动期间,还将开展面向全球征聘2010名龟峰“神龟使者”活动。具体征聘事项可登录龟峰景区网站报名。

延伸阅读:龟峰,地处江西省弋阳县境内,系世界自然遗产地、世界地质公园、国家级风景名胜区、国家AAAA级旅游区、国家森林公园、全国爱国主义教育基地,是江西省环鄱阳湖经济圈上的一颗璀璨的明珠,并以其独特的“无山不龟,无石不龟”的自然景观和深厚的文化底蕴成为游圣徐霞客、电视剧《西游记》等众多名家名剧的首推景点。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top