元旦游玩一路“高速”揽胜三湘

2012/12/26 | 分类: 自驾游 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近日,湖南15条高速公路集中通车,全省“2纵5横”的高速公路骨架网基本形成。这对于爱出游、尤其是喜欢自驾游的朋友无疑是一大福音,因为在省内旅游将会便捷不少。岁末年初,不想出远门的朋友,就在湖南,就在家门口,走最新开通的那些高速路,触摸三湘大地最“韵味”的一些景点。

元旦游玩一路“高速”揽胜三湘

最生态:在洞庭湖观鸟

线路点睛:1.通平高速公路,起于湘卾两省交界处的通城界,与浏阳(黄泥界)至醴陵高速公路相接,使得平江和通城两地缩短至40分钟车程。2.在刚过去不久的12月7日至9日,岳阳举办了第七届中国洞庭湖国际观鸟节,前来洞庭湖畔观鸟的人很多。

推荐玩法:冬天原本不是岳阳旅游的最佳季节,但是冬天的洞庭湖却是鸟的天堂。这里每年10月份开始,各种珍稀鸟类如鸿雁、豆雁、白额雁、白鹤、灰鹤、天鹅等就开始陆续飞往这里。这群美丽的候鸟或漫步浅滩,或飞翔空中,呈现出万鸟齐飞的壮观景象。其实,观鸟节结束后的场地变得更加宽松,人流量也更少,此时出行观鸟更佳。

岳阳特产:洞庭春茶、川山毛笔、君山银针、纸扇、羽毛扇、龟蛇酒等。

联游景点:赤壁:赤壁古战场、陆水湖、龙佑温泉、玄素洞、明清古街、沧湖生态区。崇阳:古堰洞、大泉洞景区、洪下、金城山、葛仙山。平江:幕阜山国家级森林公园、盘石洲、平江起义旧址、福寿山风景名胜区。

相关阅读:湖南岳阳湿地飞鸟满天飞