受继续实行高速免费刺激 春节自驾游或增三五成

2012/12/06 | 分类: 自驾游 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  继今年国庆黄金周之后,交通运输部日前明确表示,明年春节将继续实行高速公路小客车免费通行政策,并要求各地在春节前制定规范的管理细则。记者了解到,尽管离蛇年春节还有两个多月,部分旅游机构和“心急”的市民已开始筹划春节自驾出游相关事宜。业内人士预计,春节自驾游预订或将比去年同期增加三五成。

  近日,记者在国内多家大型旅游网站注意到,部分网站已经打出春节自驾游相关产品即将推出的通告。在某大型旅游网站,记者发现,带有温泉等旅游项目的休闲度假村、一些气候温暖宜人的旅游线路等,成为春节期间自驾游的热门关键词。该网站的工作人员表示,从目前咨询报名情况来看,预订春节期间自驾游的人数比去年同期增加五成左右。

  随后,记者走访省城部分旅游机构了解到,虽然目前春节自驾游的相关产品并未发布,但不少负责人表示,春节自驾游线路正在抓紧设计中,估计最早本月底便可提前出炉。今年国庆黄金周期间自驾游预订人数比去年同期增长一倍,在小客车高速继续免费的形势下,明年春节期间的自驾游或再掀高潮。

  “保守估计,明年春节自驾游预订可能比去年同期增加三五成。”采访中,省城某大型旅行社一位刘姓负责人表示,国庆长假小客车免费通行政策首次实施,自驾游“井喷”现象出现,让很多旅游机构看到了自驾游的巨大商机。继续打造和灵活组合自驾游产品,满足不同消费者的需求,将成为旅行社产品发展的一种趋势。据介绍,自驾游线路一般包括景区门票及周边的酒店住宿,目前不少旅游机构加大了对景区度假酒店春节期间房源采购保障市民出游需求。(记者 唐娜)

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top