西安周边游进入“温泉时代” 自驾泡汤是上选

2012/11/12 | 分类: 自驾游 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

西安周边游进入“温泉时代” 自驾泡汤是上选

  已过立冬,气温逐渐下降,以舒适养生为主的“温泉游”线路受到了市民热捧。昨天下午,记者从西安多家旅行社以及温泉景区了解到,近来咨询和报名参加“温泉游”的市民明显增多,西安周边一些温泉度假景区也迎来了不少前来“泡汤”的游客。

  旅行社 温泉线路成亮点

  昨天下午,记者走访了西安多家旅行社,发现有不少旅行社已推出或准备推出“温泉游”旅游专线。咨询温泉游的胡女士告诉记者,“平日上班容易腰酸背痛,所以打算和几个朋友趁周末有空到附近的温泉泡一泡,舒活一下筋骨。”旅行社工作人员介绍,随着天气渐冷,近来温暖舒适的“温泉游”路线受市民青睐,前来咨询、报名参加“温泉游”的客人不断增多。

  工作人员告诉记者,以往温泉游是从国庆节后一直到春节结束,如果天气转凉,就会立刻吸引游客。但是今年不少地区天气比去年同期要凉,所以今年温泉游很快就进入到了旺季,这也就意味着温泉游的高潮要比往年来得早。温泉游的季节性很强,所以不少旅行社更是抓紧了这个时机推出了温泉游线路,包括周边游、国内游,甚至还有韩国济州岛等地的出境游。

  景区 迎接温泉游旺季

  目前,西安一些温泉度假景区也迎来了旅游旺季。据西安大秦温泉景区工作人员孙印锋介绍,自10月下旬开始进入“温泉游”旺季阶段,近段时间该景区的客流量不断上升,该温泉度假景区平均一天接待游客三百多人,周末时一天接待人数甚至达到500人以上。据了解,前来泡温泉的游客多为本市市民以及咸阳、宝鸡等周边城市游客。

  特色温泉,如功能汤、红酒浴、石板房、枸杞汤、温泉鱼疗、温泉SPA等等,让人眼花缭乱,不断翻新的花样让温泉游在这个冬季越来越火。华山御温泉的工作人员告诉记者,除了不断推出温泉新产品外,如今的温泉景区,已经形成了集温泉、疗养、休闲、美食、商务会议为一体的度假中心,从而打开了更大的市场空间。

  记者了解到,不少温泉企业在旺季还推出了团购价格优惠市民,这对市民来说是相当的划算。

  市民 周边游自驾泡汤是上选

  近年来市民在秋冬季节出游时,大多喜欢与泡温泉结合起来。“秋冬季节时,温泉游还是比较受欢迎的,因为泡温泉是个很享受的过程,泡温泉既能驱寒、健身,还有利于一些疾病的治疗。让人很放松,而且温泉游大多是短线游,时间短价格也不高,多在200元左右。”西安丝路之旅的李冬云说。

  西安周边的温泉资源十分丰富,华山御温泉、临潼爱琴海、咸阳海泉湾、地热城,长安东大、秦龙,还有汤峪的碧水湾和天谭温泉。由于温泉游大多是短线,市民一般会选择自驾游的方式。近日,家住北郊的刘女士正在动员周围的朋友一起去长安的秦龙泡温泉。“自从去年和朋友一起泡了次温泉,我就爱上了泡温泉,感觉很舒服很享受,对身体还有诸多好处,非常适合目前的这个季节。”说起上次泡温泉的感受,刘女士回味无穷。目前刘女士已经决定,周末时与朋友一起驾车前去秦龙温泉再次享受。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top