自驾游驰骋在俄罗斯 悠长的水陆画卷

2012/11/12 | 分类: 自驾游 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

自驾游驰骋在俄罗斯 悠长的水陆画卷

用车轮追赶俄罗斯的日月

开车驰骋在这片古老神奇的土地上,用车轮追赶日月的御风之感,令人大呼过瘾,从晨光追到落日,两侧的车窗外,群山、白桦林、旧式木屋……一股脑地全力后退,前方山坡上,不知名的紫色野花施展浑身解数,恣意地盛开着。如果嗜好平原,这里有至阔至远的空间,任你伸展。如果志在山岳, 那些如过山车似的山路可以把你从山头直接抛到山尾去。俄罗斯如一幅洋洋洒洒的图画,摊开它全部的浩瀚,等你走近。

“俄罗斯最令人无法忍受的有两点,一是公路,二是食物,所以我们俄罗斯人常打趣说,俄罗斯的公路是用食物建成的,以此来说明这两种事物都非常令人反感。”同行的俄罗斯朋友这样告诉我们。

虽然一直都向往着到俄罗斯去走走看看,没想到最终成行时居然是以自驾这样一种独特而又富有挑战的方式。从新西伯利亚开始一直到莫斯科,10 天的时间,一路走来,旷野、俄式风情小镇、城堡、教堂,以及车轮下颠簸的道路,都让我对这个国家有了更加直观的了解。


延伸阅读:​​​​最真切的俄罗斯群像

一个国家最真切的形象,就存在于这些普通人的一颦一笑中……

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​