夫妻休假子女休学 自费200万欲自驾环游世界

2012/11/02 | 分类: 自驾游 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  如果要你和妻子,拿出家里所有的积蓄,请假一年,开车环游世界,你们愿意去做吗?如果再带上你们和亲戚家的孩子,让他们休学一年,和自己一起出游,你能下决心吗?江苏南通一家人,把上面的问题变成了实际的行动。目前他们已至河南境内。

  同为教师的黄海涛、黄芙蓉夫妇,今年7月1日从南京出发,自费近200万元,在没有导游的情况下,自驾越野车开始环游世界。

  他们计划先用150天的时间,游玩国内31个城市,由上海返程后稍作休整,然后继续转战国外,再用150天的时间,走访30个国家,完成欧亚大陆、北极的探险之旅,行程近12万公里。

  与他们一路同行的还有他们的女儿黄歆轶和外甥女彭馨瑶。为了这次特殊的旅行,黄海涛夫妻休班,黄歆轶和彭馨瑶休学,耗尽了所有的积蓄,父母弟妹倾囊相助。

  旅途中,两个孩子并没有放弃学习,身为教师的黄海涛夫妇给她们带了全部的教材,只要条件具备就辅导她们。两个孩子还会把旅途的见闻、感受写下来。

  黄海涛夫妇认为,这样的旅行教育远比坐在教室里读书效果要好得多,可以让孩子学习更多技能,感受更为真实的社会和自然。旅途中,她们除了坚持写游记,还要完成两份调查报告——《中国家长教育观念调查》和《当代青少年快乐指数》,一个省平均采集20多份。

  他们的旅程如下:

  国内:江苏-安徽-湖北-重庆-四川-新疆-青海-甘肃(微博)-宁夏-陕西-山西-内蒙古-黑龙江-吉林-辽宁-天津-北京-河北-河南-山东-浙江(微博)-上海-福建-广东-香港-澳门-海南-广西(微博)-云南-贵州-湖南-江西。

  欧洲:俄罗斯-北极-芬兰-瑞典-挪威-丹麦-荷兰-德国-比利时-卢森堡-法国-英国-西班牙-葡萄牙-摩纳哥-瑞士-列支敦士登-奥地利-意大利-克罗地亚-爱沙尼亚-拉脱维亚-黑山-马其顿-希腊-保加利亚-匈牙利-斯洛伐克-立陶宛-波兰-捷克。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top