高速免费开 “十一”自驾游山东

2012/09/03 | 分类: 自驾游 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

大众网9月3日讯(记者 曲磊)为迎接第一个“国庆”黄金周高速免费通行,去哪儿网联合山东省旅游局,为全国自驾游爱好者推出了17条山东省自驾游线路。主要推出了如下三种自驾游产品:一、独立的城市自驾游产品;二、跨区域线路产品:滨海休闲旅游线、水浒文化旅游线、运河文化旅游线、黄河文化旅游线、齐长城文化旅游线等跨区域自驾游新干线;三、全省农业旅游采摘点。9月3日去哪儿网将倾力为山东省旅游局自驾游产品开设网上专题,并于9月10日通过去哪儿网官方微博进行自驾游有奖活动,使消费者轻松便捷了解、并有机会免费体验山东省自驾游线路产品。同时,游客可通过手机二维码轻松获取详细的山东省自驾游信息。
  山东省旅游局副巡视员周晓明透露,本次“十一自驾游”主打以下五条精品自驾线路:一、品味黄河”自驾游专项旅游产品以济南市为中心、以黄河为纽带,以沿黄河的G220国道为主线,分为东线(济南以东)和西线(济南以西)两个模块。二、运河文化自驾游:主要以山东运河全线寻古为特色,跨德州、聊城、济南、泰安、济宁、枣庄6市;三、齐长城自驾线路:横贯山东,西起黄河东畔的济南市长清区,东到黄海之滨的青岛市黄岛区,蜿蜒逶迤济南、泰安、莱芜、淄博、潍坊、临沂(微博)、日照、青岛8个城市;四、水浒文化自驾游:按北线、南线、东线从梁山、东平、阳谷、郓城进行线路组织;五、滨海自驾游线路:围绕日照、青岛、威海、烟台(微博)展开自驾线路。消费者在享受愉悦自驾旅途之际,还可感受饮黄河、跨泰山、卧黄海的自然景观,享受到地道味美的山东特产及海鲜美食,体验东平湖及梁山金秋采摘,观精湛的水浒武术表演等节目。
  据去哪儿网市场部副总裁戴政介绍,本次去哪儿网为山东省旅游局精心制作的“十一自驾游”专题,除了为消费者展示17条自驾游线路产品外,还提供了配套的景区门票及酒店产品;自驾爱好者可根据自己的喜好,轻松选择自驾游线路产品。去哪儿网线上专题为自驾爱好者游山东提供了贴心的一站式服务。
  此外,自9月10日开始@去哪儿网凭借其高活跃度的官方微博平台,联合@山东省旅游局官方微博为本次自驾游活动,举办为期20天的微博活动。活动设三个奖项:一等奖1名,奖励价值6000元的山东省自驾车7日游产品;二等奖5名,奖励价值2500元的山东省17城市自驾游产品;三等奖100名,奖励省内景区门票两张。


  今年国庆是高速免费政策实施后第一个享受此政策的节日,广大自驾游爱好者将首先享受到实实在在的好处。据国土资源部机关报《中国国土资源报》官方微博消息,称今后重大节假日期间,免收7座及以下小型客车通行费。免费通行涉及春节、清明、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅确定的上述节假日连休日。“免费时段从节假日第一天0时开始,最后一天24时结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。”
  相关专家建议,作为第一个享受高速免费的节日,在国庆黄金周自驾出游合理选择路线是最重要的。去哪儿网联合山东省旅游局为自驾游爱好者,精心规划的自驾线路,可避免路上拥堵,每个线路时间安排合理,每个景点好吃好玩乐不停,自驾爱好者可以放心享受愉快的国庆。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top