2012全国自驾游峰会将于5月底在阿尔山举行

2012/05/28 | 分类: 自驾游 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

2012年全国自驾车旅游发展峰会将于5月31日在内蒙古的边境魅力城市阿尔山市举行。

同时2012阿尔山·杜鹃节也将于5月31日在内蒙古兴安盟阿尔山市开幕,游客可尽情观赏满山遍野盛开杜鹃花的美景。

本届大会由中国旅游车船协会、中国旅游景区协会联合主办;内蒙古自治区旅游协会、兴安盟旅游局、阿尔山市人民政府协办;阿尔山市旅游局、北京目标行动汽车俱乐部、露营中国网承办。

阿尔山全称“哈伦·阿尔山”,系蒙古语,汉语的意思为“热的圣水”,是因水而名、因泉而旺的新兴旅游度假城市。阿尔山市位于内蒙古东北部,总面积7408.7平方公里,中蒙边境线长93.531公里,总人口6.8万,是由蒙古、汉、回、满等13个民族组成的多民族聚居地区。是内蒙古旅游资源的精华之地,是祖国乃至亚洲不可多得、面积巨大、环境优良的生态型旅游度假胜地。这里物种资源独特而丰富,自然景观复杂而多样,界河口岸珍奇而少有,火山地貌更显精美而奇特,整体资源集原始性、多样性、神奇性,特别是高度聚集性于一身,堪称林瀚、草丰、石绝、池奇、泉神、湖秀、雪美、水碧。

阿尔山·杜鹃节是阿尔山市传统旅游节庆活动之一,本届杜鹃花节以游杜鹃花海、沐神泉圣水、体验林俗特色为主题,主要活动包括杜鹃节开幕式、赏杜鹃花、看林俗表演、旅游推介会等。

此次全国自驾车旅游发展峰会作为中国北方地区首届规模最大的自驾游专业盛会,会议期间精彩纷呈、好戏连台,将设有中国旅游车船协会通联工作会议、中国旅游景区协会秘书长联席会议、专业的自驾车论坛、阿尔山自驾车旅游文化节、阿尔山杜鹃花节、林俗表演、阿尔山-满洲里-海拉尔黄金精品旅游线路推介会等多个活动,届时将邀请超过200位来自多个省市旅游主管部门、行业协会、资深旅游专家、自驾车领域知名专家学者及车友会代表参会。

大会的召开将进一步增强国内区域旅游的相互了解和战略合作,对阿尔山地区向全国推广当地旅游资源、打造特色旅游市场、创建优秀旅游品牌起到巨大的推动作用。

由中国旅游车船协会、中国旅游景区协会联合主办,内蒙古自治区旅游协会、兴安盟旅游局、阿尔山市人民政府协办,阿尔山市旅游局、北京目标行动汽车俱乐部、露营中国网承办的“全国自驾车旅游发展峰会”、“2012阿尔山·杜鹃节”、“阿尔山第二届自驾车旅游文化节”将于5月31日至6月3日在我市同时举办。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top