元旦假期自驾游走俏 温泉、生态线路受欢迎

2010/12/29 | 分类: 自驾游 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论




元旦假期自驾游走俏 温泉、生态线路受欢迎



梁文祥摄











  记者昨天获悉,今年元旦期间温泉线、滑雪线、生态游、出境反季游等产品非常受欢迎,其中最火爆的是自驾游。业内人士表示,今年元旦的自驾游火爆异常,比上年同期增长35%,上班族、家庭出游成为元旦自驾游的主力,从目前的报名率已达八成的市场情况来看,元旦小长假将会掀起2011年的首个出游高峰。

  短线温泉游生态游受青睐

  元旦是一年中的第一个节日,许多有车族早早就计划了自己的自驾之旅。广之旅方面表示,元旦期间该社省内自由行订房数量较去年同期相比上涨约20%,车程在2小时以内的粤北温泉订房最为火爆。与去年不同的是,今年元旦自驾出游,从12月31日当天已经开始,不少市内车主选择前往省内温泉景区倒数迎新成潮流。广东国旅省内部总经理王国平介绍,虽然目前油价稍有上涨,但有车一族新年自驾出游的热情仍然相当高涨。

  据悉,由于元旦假期只有3天时间,选择短线游的市民较多,其中最受自驾一族欢迎的是以温泉、生态农家乐为主的线路,自驾目的地主要集中在珠三角地区和广州周边郊区,从化、珠海、深圳、中山等地路途较近又拥有众多大型的温泉度假村和生态园林受到市民青睐,报名前往的游客占了自驾游团队的六成左右,绝大部分是情侣档或者家庭出游。不少旅行社都针对短线自驾游推出了个性化服务,例如游客可以自行组团自驾到旅游地,旅行社主要负责预订酒店、饭店、门票,游客可根据需要自由选择搭配,或者由旅行社提供专门的自驾领队带路和全程导游服务,住宿、门票、用餐、旅行社责任险一次全包。

  上班族拼假出境自驾游

  据悉,不少平时忙碌的上班一族,也在元旦来临之际利用年假、补休、调休等参加出境的自驾游。来自广东国旅各大门店的销售数据显示,目前最热门的出境自驾团是处在南半球春夏温暖天气的澳新线路,该线路一推出便接到不少自驾族的咨询,由于报名十分火爆,元旦团在12月中旬已全部满员。该社出境游总经理曹鹏表示,该社将在一、二月及春节加推一系列的出境自驾游线路,其中澳新线部分人气热线还将包机前往,目前已陆续有市民报名。

  业内人士表示,自驾游线路由旅游专家专门设置合理轻松的行程,团队出发前领队和导游会先掌握准确路况和天气情况,提供优质的车辆,出发后一般在两三个小时的自驾后会安排参观附近的著名景点,最大程度地劳逸结合,但由于自驾长时间精力高度集中,操作单调,容易造成驾驶者的疲劳,因此游客也必须随时关注自身的健康情况,在自驾游中保持充分的休息,在旅途中避免疲劳驾驶,更要注意尽量不要夜间行驶。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top