贝豪斯签约运动员李奥 霍丁计划征服南极狼牙峰_新闻快递_

2012/12/13 | 分类: 户外旅游参考 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

日前,Berghaus贝豪斯签约运动员,英国攀岩家李奥·霍丁(Leo Houlding)宣布了他最新的探险计划。霍丁将在12月带领一支队伍到南极洲,在Ulvetanna岩壁东北岭挑战一条新路线。霍丁将这次探险任务描述为他“最后的伟大攀登”,而他将和团队成员一同攻下这次探险。团队中包括与霍丁同为Berghaus贝豪斯签约运动员的攀岩名将肖恩·里瑞(Sean Leary)、杰森·皮克尔斯(Jason Pickles),和Berghaus贝豪斯签约摄影师阿拉斯泰尔·李(Alastair Lee),以及大卫·里夫斯(David Reeves)和克里斯·雷博恩(Chris Rabone)。

\

Ulvetanna岩壁在挪威语中意为“狼牙”(南纬71°51′0″,东经8°20′0″),位于南极洲东部毛德王后地的奥尔万菲耶尔山脉(the Orvin Fjell mountains),海拔2930米, 是环境严酷的南极洲大陆上最具技术挑战性的山峰。东北山脊长约2000米,拥有1300米高的垂直上升面。

\

由Berghaus贝豪斯赞助的这次探险将持续约50天,霍丁和他的团队已经为此次探险准备了几个月:“自从我十几年前第一次听说这座世间罕见的岩峰,我就梦想着积累足够的技巧和力量去征服它。Ulvetanna为我和我的团队提供了一个真正艰巨的挑战,这也正是它吸引我们的地方。”在这期间,他们为Berghaus贝豪斯测试和完善了新的严寒环境装备,这些产品将被应用到此次南极洲的探险中:“我已经组建了一支一流的团队,我们之间积累了丰富的经验和默契。最重要的是,在过去的一年中,我的团队和Berghaus贝豪斯一起开发、测试和改进了最棒的工具和装备,以满足这次极端环境下的探险需要。”

\

在这次旅程中,霍丁还将参与一个创新教育计划,与来自六个学校的学生交流,让探险学校(ALS)和各个学校的学生通过活动形成独特的合作关系,作为学生们课程的一部分。这也是希望该项目能够激励更多的年轻人关注探险运动。霍丁曾与ALS和学校员工一起,为学生开发课程内容,包括如何在登山探险中存活、如何合理分配食物和装备,以及如何应对极端气候。“我既期待这次探险,又期待把它变成有益于年轻人的东西。在探险学校工作是非常贴合我心意的,这让我想起我小时候听到这种探险故事的兴奋之情。Ulvetanna传递了丰富的知识给年轻人:从计算食物配给和卡路里摄入量,到Berghaus贝豪斯提供的保温防水服装中的新技术。”

\

据悉,霍丁和他的团队将在12月中旬离开英国,并将从南极洲定期发回有关探险的最新信息,更新在他的博客上www.berghaus.com/ulvetanna。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top