脚步丈量美景 细数全球最适合漫步的地方

2012/09/03 | 分类: 户外旅游参考 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

来源:乐途旅游网

马来西亚槟城——漫步世界遗产间

世界文化遗产的槟城,一直以其地道风味、传统建筑和人文风情闻名。去年,一部《初恋红豆冰》将槟城风情展示得淋漓尽致。如今,循着电影的轨迹,漫步槟城成了马来西亚旅游的另一个热点。因为景点集中、面积不大,槟城非常适合步行参观,尤其那些美味”茶室”和民生集市,若开车或乘坐人力三轮必然会与之擦肩而过——只有徒步这种方式,既可最大程度地感受民风,还增大了”眼前一亮”的可能性。此外,整个槟城还保留着无数古老殖民地时期建筑,像是Cornwallis城堡、英式圣乔治教堂、KaptitanKeling回教寺、邱山祠堂等都值得一去,而逛逛文化街或是唐人街的百年老店也是非常惬意的一条线路。走累了,不妨随意选择一间小食店,要一客娘惹风味的汤粉或是美味炒“老鼠粉”,一杯冰镇拉茶,或者来一杯电影里散发着青涩味道的“初恋红豆冰”,这一趟世界文化遗产间的漫步,历久难忘。

时间:2小时

难度:★★

英国湖区——双脚丈量人生必去之地

美国国家地理杂志评出的“一生中最值得去的50个地方”,位于英格兰西北海岸的“英国人后花园”LakeDistrict(湖区)位列其中。这1951年被划归为国家公园的2300平方公里湖区,不仅拥有英格兰最高峰斯科菲峰、最大湖温德米尔湖,还有各种休闲娱乐设施和丰富的历史文化遗产。在湖区北部,还有一座美丽的小城镇凯斯维克。想要把湖区玩透,最好的方式就是徒步穿越,用差不多一周的时间环湖是最热门的路线——湖畔周围的酒店几乎都有详细介绍徒步线路的手册,多达十几个线路方案的设计,让你可以根据自身情况自由选择。在湖区漫步,陪伴你的是大片绿荫草地,是阳光下波光粼粼的湖面,是那些湖中翻飞的水鸟与天鹅,这种远离喧嚣的田园美景,难怪吸引了那么多著名诗人、作家长年居住在此,激发灵感创作出佳作。

时间:3-5天

难度:★★★

芬兰——森林漫步

芬兰圣诞老人村邮局

要最近距离感受芬兰,“健足”无疑是最好的一种方式——遍布着森林、河谷、急流、山岭、珍惜野生动植物的奥兰卡国家公园就是徒步体验的好去处,最著名的长达八十多公里的TheBear‘sRing远足路线,沿途可经过各处主要的急流峡谷地带,你可以分多日走完全程,也可尝试两三小时的短线路程。禺拉斯也是徒步爱好者的乐园,整个禺拉斯地区,大概有10多条远足路线,从1.5~72 公里不等,适合不同体力的人群。沿着生动有趣的路线提示标志前行,不时穿越过金黄的树林,时不时还会路过一些小湖泊、小峡谷。最特别的还是名为 “Niesakero”的这条路线,沿途你将穿越长满蓝莓的森林,可以停下来采集一些新鲜的野生蓝莓带回去。终点还有一处天然泉水——喝着无污染的清甜泉水,这也算是给坚持到底的健行者一个独特的奖励吧。有美景陪伴,一路呼吸着富氧的新鲜空气,这对生活在嘈杂都市中亚健康的我们真是一种难能可贵的幸福。

时间:3小时

难度:★★★

文莱——踏入雨林探秘

一艘长尾船,终于来到UluTemburong河的CanopyWalk起点,眼前原始森林,文莱政府为了保护它的原貌,就连对岸的建筑都做了严格的限制。这趟的徒步之旅,需要游客们走上1226级的木楼梯,再攀上50米高的钢架高塔,才可抵达神秘的热带雨林之巅。听起来似乎很艰险,但这一趟“冒险”绝对值得:一路上,遇见各种热带雨林植被与野生动物,简直是再生动不过的一堂自然课。顺利的话,1小时后,钢架高塔出现在眼前—这是最后的关卡,也是对自身勇气的一种大挑战。此刻,一堂素质拓展课又开始了。克服畏高的心理,忐忑攀上狭窄的钢架楼梯,回报你的却是一片如此壮观的美景——如同电影中栖息着精灵的千年古树冠,目之所及都有大片的绿,微风袭来,带着特殊植物清香的空气纯净度一流,沁人心脾。你的脚下,原始热带雨林全貌美得令人屏住呼吸。这两小时的雨林探秘,之前的忐忑越多,最后收获的震撼就越大!

时间:2小时

难度:★★★★

墨尔本——穿越花园之城

“最适合人类居住”的墨尔本,是一个充斥着无穷绿意的大城市。它不仅城市风光优美,周边还有许多像是GrantsPicnicGround、YarraValley这样的自然美景。近年,这里的生态徒步路线活色生香,吸引了诸多徒步旅行者的关注目光:例如YarraValley,这里气候温和且阳光充足。旅游局近日推出了一条全新的生态游路线,游客们搭乘专门的生态电动列车来到景区,然后再徒步细品沿途非同寻常的景色。例如西南处的大洋路国家自然公园,有一条从悬崖峭壁间开辟出来的徒步线路,世界上再没有第二条路可以相比:这条全长300公里的沿海公路,壮丽的沿海悬崖美景让人叹为观止。不过,大洋路徒步行程长达91公里,需要一个多星期的时间才能完成,比较适合高手挑战。

时间:一周

难度:★★★★★

开普敦——慢品旖旎酒庄

南非不止是钻石和野生动物有名气,它还是最早移植葡萄的国家之一(历史超过300年)。其中,位于开普敦半岛的康斯坦夏(Constantia)酒区为许多红酒爱好者和徒步旅行者偏爱,原因是它不仅出产上好的美酒,还拥有“开普敦风景之精华”的秀丽风光。放弃自驾,选择花一两天时间,用双脚和双眼慢慢玩味,相信你就能体会到其中精髓。因特殊地理环境而终年薄雾笼罩的康斯坦夏地区,初见就带来一种神秘撩人的气氛。来到康斯坦夏,酒庄参观和品酒活动当日不可缺少,但攀登至山顶观看大西洋和印度洋交汇壮丽景象以及随后在黄昏美景中沿小径徒步下山也是非常值得体验的快乐。

时间:3-4小时

难度:★★★

安锡——闲走风光小镇

法国十大鲜为人知的美景

法国中部小镇安锡有“阿尔卑斯山威尼斯”美誉,来此游览的人们多以双脚丈量,力求以最亲近的方式感受小镇风光。这个古老的城镇,历史可追溯到公元前4000 多年,镇上至今仍保留着清澈的运河和五彩缤纷的古老木屋,存留有不少萨瓦贵族的文化遗迹。选一个晴朗的日子漫步旧城,穿行在中世纪流传至今的古建筑之间,清澈见底的瓦斯运河在身边静静流过,顷刻间,让人感觉穿越时光,回到了那个没有机动车、没有都市纷扰的年代。圣克莱儿路(RueSainte- Claire)是安锡城内文化遗迹最集中的一条路,因此无论你以哪条线路闲走,这条街都是必须要来的——建于12世纪的小岛宫是其中的代表性建筑,以此为中心,可以将古城历史一一见证。

时间:3-4小时

难度:★★

关键字: , , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top