“叶伴我行”2012 Lafuma登山季战火弥漫 西南赛区引爆终极狂潮

2012/09/02 | 分类: 户外旅游参考 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

正所谓酒酿愈久,味道愈佳,经过了四个多月的翘首期盼,“叶伴我行”•2012 Lafuma登山季西南赛区登山活动终于在九月拉开大幕,开启本次大赛的压轴大戏,带领广大登山爱好者共同挑战“蜀山皇后“四姑娘山!自五月份以来,“叶伴我行”•2012 Lafuma登山季的足迹踏遍中国,华北、东北以及西北赛区的活动掀起了一个又一个高潮。西南赛区作为最后一站,以其厚积薄发之势、傲视群雄之气,在业界引爆本次活动的终极狂潮!千钧一发备战终极挑战,“叶伴我行”•2012 Lafuma登山季西南赛区-四姑娘山站已蓄势待发,等待你我相约携伴启程,这是真正的巅峰对决,也是最为艰辛的一段长征之旅。让我们紧紧抓住这最后的机遇,跟随Lafuma一起屹立于山巅顶峰,让浩瀚的心胸承载下茫茫雪山,泯然一笑尽享顶峰之悦。

高手对决势不可挡 终极较量谁主沉浮

四姑娘山的诱惑神秘而美丽,终极挑战又充满紧张与焦灼,在两者夹击之下,西南赛区报名人数已突破两百,直逼前三赛区参与人数最高限。全国各地的驴友们积极踊跃,除了来自四川周边的云南、贵州、重庆、陕西、甘肃等省,还有来自黑龙江、吉林、辽宁、福建、浙江、广东等地的户外爱好者,有履历丰富的老驴,也有年轻气盛的90后新驴,年龄不是问题,距离不是阻碍,他们各个摩拳擦掌,等待最后一站的出发。

据悉,西南赛区聚集了众多户外顶尖高手,其阵势堪称四大赛区之最。来自成都的帅小伙“小青蛙”,曾带队登顶四姑娘山大、二、三峰30余次,更徒步穿越贡嘎地区20余次;四川著名高山协作队尼玛部落领队“向阳”,有着丰富的高海拔登山经验,更具有专业的登山协作、户外拓展、野外生存知识。除了以上户外枭雄,本赛区也不乏各色女中豪杰,来自浙江温州的选手“拉兹”,有着南方女孩的秀美和北方女子的豪气,2006年开始进入户外,在今年四月一人完成泰顺系列穿越之旅三部曲;8264户外资料网知名版主、北京最大户外俱乐部逍遥户外才女“狂笑无痕”,曾徒步完成神农架处女地7天穿越,亲身体验过太白、巫山大山脉、三峡、西藏、新疆等经典路线。 诸如以上高手不胜枚举,此战真可谓强中自有强中手,一山又比一山高!

\
逍遥户外才女“狂笑无痕”

\
来自浙江温州的选手“拉兹”

\
来自成都的帅小伙“小青蛙”

最终,谁能晋级并从中脱颖而出独占鳌头呢?这是一个值得让人期待和激动的过程。“四姑娘山险峻崎岖,海拔高难度大,而且此次登顶线路较长,还有那么多的强人参加,确实很有看头,不过既然选择了就要坚定到底,如果能入选,我相信这将是我人生最具挑战也最难忘的经历。”一位西南赛区报名选手感慨道。

登顶挑战显身手 绿色户外靠大家

二姑娘山,此次活动的最终目标,她有一种火热挚诚的美。每到夏季,满山遍野的绿树翠草将它装点得风姿秀丽,在山上,能看见生活在青藏高原峡谷地带的珍稀动物,还能找到许多产于藏区的珍贵中药材。二姑娘山山尖削险峭,峰顶狭窄如城堡,且终年积雪,更显他格外险峻。正因为她有着如此不一般的独特之处,才倍受驴友们的青睐。与前三站相比,登顶四姑娘山的难度更高,这着实吸引了不少户外高手,困境出英雄,赛事无可厚非也更加精彩非凡、不容错过。

据组委会介绍,本次活动线路从日隆出发,最终登顶海拔5276米的二峰雪山之巅,期间还可欣赏到原始森林、高山草甸、险峻雪峰等特色景观。在为期三天的活动中,组委会不仅精心安排了西南赛区欢迎会,还穿插登顶挑战纪念及“寻找巅峰之叶”行摄活动等精彩环节,所有登顶成功的选手将有机会在二姑娘山巅峰合影留念,为自己的登山生涯留下难忘回忆。另外,组委会还倡导选手们参与到“爱护地球行动-只留下脚印,垃圾清理”的公益活动,把Lafuma热衷公益环保理念贯穿始终、坚持到底。

“我们主办本次活动,是希望通过登山的形式向大众传达Lafuma不畏艰险、顽强拼搏的品牌精神,以及公益环保、绿色生态的户外理念,也希望广大户外爱好者能够与Lafuma一起,享受户外运动、体味户外真谛。”活动主办方、Lafuma China副总经理朴琮铉强调。

叶伴我行”•2012 Lafuma登山季主题网站:www.2012Lafuma.com

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top