水下魔地 最具历史意义的奇妙潜水地点

2012/08/31 | 分类: 户外旅游参考 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

世界最佳潜水地TOP 10

水下魔地 具历史意义的奇妙潜水地点

日本,冲绳:与那国岛纪念碑

1987年,一名潜水员在跟踪锤头鲨至东海25米的水下,发现了这座巨石庙:金字塔结构的坚石,雕砌着接近直角的阶梯,古石庙的墙壁和水通道隐藏者许多石器和雕刻。日本科学家认为这是失落的穆大陆,但还有很多人认为这些都是自然形成的。

水下魔地 具历史意义的奇妙潜水地点

意大利,波佐利,Parco Archaeologico Sommerso di Baia

庞培古城由于地壳运动,如今在那不勒斯以西30分钟,水下1.5米到4.5米的地方被人们发现。导游为潜水爱好者们准备了包括Villa Protiro和 Portus Julius等12个观光点,潜水者可以欣赏到庞培古城中包括:黑白的马赛克地板,松散的雕像、画着海星、海葵浅滩的壁画等众多遗迹。

水下魔地 具历史意义的奇妙潜水地点

挪威:Lygnstylsvatnet湖

Lygnstylsvatnet湖因湖底丰富的藻类和绿色植物遗迹,被当地人称为“水下魔林”。1908年的山体滑坡后便形成了如今你所看到的这座高山湖泊。在冰冷的水下,潜水爱好者可以游过那曾是渡河的石桥,探索高山木屋的遗迹。

水下魔地 具历史意义的奇妙潜水地点

佛罗里达群岛:探索沉船之旅

从基拉戈到基韦斯特,长达193千米的浅海域,遍布着各式的鱼礁和沉船。这里是自由潜水的最爱。图为长达160米的弹道导弹跟踪雷达—范登堡号的残骸。 2010年,在迈阿密附近的基拉戈北部海底,人们发现了1993年沉没的“迈阿密精神”号波音747飞机的众多残骸碎片。

水下魔地 具历史意义的奇妙潜水地点

Vaersenbaai Car Piles,库拉索岛

想必潜水爱好者一定知道库拉索岛海洋公园中,在悬崖和海湾中进行的岸潜、浮潜等项目。对潜水的初学者来说,可以参加水深较浅的探索沉船项目,而对于技术纯熟的潜水者可以到27米深的水下探索被丢弃于20世纪40至50年代,大量的汽车和基建设备残骸。

水下魔地 具历史意义的奇妙潜水地点

菲律宾佩斯卡多尔岛:沙丁鱼包围潜水员

菲律宾(微博)佩斯卡多尔岛附近海域,一大群沙丁鱼包围着潜水员,鱼群如此密集,阻碍了阳光照向海底,令受到惊吓的潜水者迷失了方向。这种自然现象被称为沙丁鱼汛,每年5~7月都有数十亿条沙丁鱼从较冷的南部非洲海域迁徙到温暖的印度洋甚至更远。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top