解析来自大西部的2份“绝密”测试报告

2012/07/26 | 分类: 户外旅游参考 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“老鹰沟的入口临近长坪沟尾的骆驼峰大本营,从海拔3600米左右的长坪沟尾右侧一路上升到4600米。开始是灌木丛林,行进大约4小时候经过一片杜鹃林,进入乱石坡。从乱石坡到冰川脚下大概需要3小时左右。从长坪沟口到冰川脚下,我们总共花了3天的时间。”

 

 \

 

测试人:廖家序

测试人身高: 175

测试人体重:70kg

测试线路:四川省阿坝州姑娘山长坪沟、老鹰沟

沿途海拔:3600米至4600米

测试环境:高山草甸、灌木丛林、冰雪、碎石坡

从平缓的长坪沟进入老鹰沟后,气温逐渐升高,身体开始出汗。而这次穿着的GORE-REX3L面料冲锋衣,透气性非常好,确保了身体的干爽。加上腋下透气开口比较大,全无潮湿闷热感,感觉非常舒适。途中休息时冬日暖阳照在身上暖暖的。

 

 \

 

进入乱石坡之后,积雪开始多了起来,下午也开始起风了,天气有些阴沉,风力估计至少五六级。风力对体温的影响很大,风速每秒达1米时,体温就会降低1度,冲锋衣的防风非常重要。山脊上的积雪已经过膝,在山脊等待探路的同伴的1个多小时中,我穿着GORE-REX3L面料冲锋衣,身体始终处于干爽的状态。加之服装非常轻便,等待过程没有身体不适。

测试总结:经过这次户外山地运动的实际测试,透气、耐磨和轻便功能均得以体现。运动中能有效的保持体温与外界温度的热平衡,汗液透过面料挥发出去的同时能防止外部风的侵入。衣服重量很轻,穿着舒适,活动自如。灌木丛和杜鹃林验证了超强的耐磨性能。其风格和有些品牌的花哨设计相比,更适合低调实用的人士户外或者平时穿着,低强度的山地户外徒步穿越或长线旅行非常适合。

“此次评测地点分别选择海拔3400米左右的柴达木山前、位于柴达木盆地北缘海拔3200米得大柴旦镇区内,以及位于柴达木盆地内的伊克柴达木湖畔草原与沙山、巴嘎柴达木湖及湖畔戈壁地带,上述地点由国道215线相连,跨长40公里。同时,测试选择了不同的天气及时间段。”

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top