色彩之路 七藏沟六天徒步穿越线路

2012/06/20 | 分类: 户外旅游参考 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

简要行程成都(微博)–都江堰–汶川—茂县–松潘—川主寺—卡卡沟沟口—长海子—草海—红星海子—鱼海子–阿翁沟沟口—川主寺—松潘—茂县—汶川–都江堰—成都

色彩浸透沧桑的路途 七藏沟六天徒步穿越线路

线路时长:6天

最佳出行时间:7——10月

线路强度:一般强度 危险度:低危险

相关交通:成都茶店子有直接到川主寺跟到松潘的班车,到了松潘或者川主寺后可以直接包当地面包车到卡卡沟沟口

气候状况:高原天气变化较大,无准切定义,但早晚温差较大

所需装备:睡袋、帐篷、背包、防潮垫,帽子、登山杖、可煮食物的金属饭盒、防晒霜、太阳镜、药品、头灯、冲锋衣裤,雨衣、袜子、日用品(牙膏牙刷、毛巾、纸巾等)、食品、垃圾袋、炉头、气罐。

食品药品:食品:蔬菜,肉类,方便食品、高热量食品、营养补充食品和自己喜欢的零食

药品:红景天(提前5-10天)、肌苷片(提前2-3天)、复方丹参片(提前2-3天)、板兰根、金施尔康、维生素片、阿司匹林、创可贴、云南白药、百服宁等感冒药、藿香正气水、抗菌素、洋参片等

向导联系:松潘有比较成熟的马帮,可以将吃住问题都交给马帮

经理:郭常 杨友富

本线路咨询顾问:小风.

13679027745

所需费用:800—2000

线路地图

色彩浸透沧桑的路途 七藏沟六天徒步穿越线路

线路介绍

此次线路结合了摄影、户外徒步露营、藏族风情、原始森林、高山海子、雪山高原、草原等多样旅游的集合。也是经典摄影路线,徒步进入未开发的自然地区,大众摄影和腐败自虐者皆可。

在从松潘到九寨沟景区的路上,有一个传说中的仙境。只有为数不多的几个采药藏族老人知道它的存在。据说,它的美丽和神秘曾经被人们津津乐道,然后,它便被九寨沟鹊起的名声彻底埋没。来到这里的人们说,它比起九寨沟来毫不逊色,更为珍贵的是,它是一处静谧唯美的处女地,她就是七藏沟、红星湖、鱼海子………

七藏沟的最大魅力,在于它的原始和安详,沿路风景,没有一丝一毫人为开发的痕迹。行走在海拔将近4000米的山沟里,碧波荡漾的海子,在湛蓝的天空下尤为壮观。翻越垭口的成就感,伴随着远远近近的雪山迎面而来,感觉到的是前所未有的震撼。草海是典型的高原湿地,它的纯粹和原始让你不由自主地怦然心动。红星海子更是魅力难挡:仰面可见的雪山,寂静的山林,绿色的海子,无一不令人陶醉其间。

详细行程

D1:成都--川主寺--卡卡沟口

早上8点00从成都包车出发,不出意外下午约17:00左右到川主寺县城。然后到达卡卡沟。个人感觉:到达藏区后一路上风光都很好,大家可以尽情欣赏享受下藏区特有风土人情。

如果不包车也可以从成都茶店子汽车站座班车到四川主寺或者松潘后再转当地面包到卡卡沟口,

 D2:卡卡沟口-长海子(全天徒步16km,路很好走,坡度不大,走不动的可以提前租马)

早上8:30与马帮会合,从沟口营地出发,沿路进入沟内,十月初的卡卡沟已经有红叶相衬了,虽然还说不上满眼秋色,但矮小的红色灌木丛、渐黄的树叶间杂在草地、木屋、蓝天、白云间已经足已能够让所有人放松心情了。12:30到13:30简单午餐、休整。全程路线路况较好,上山的坡度也比较平缓。全程16km,大约下午5点左右到达长海,安营扎寨。

注:因为已进入海拔较高的地区,可适当地将队伍的行进速度减慢,以适应不同体质的队员身体情况。行进中部分路段会涉水,所以鞋子和防水裤要特别注意。

个人感觉:长海完全可以和九寨的海子媲美,因为没污染更显得纯净,扎营的地方非常优美两边高耸的雪山五彩的山林构成了一幅美丽的山水画,向导煮的砖茶一定要尝尝不但减轻疲劳,据说还能预防高反,在山水画般的风景中品茗那种畅快只有自己去体会。

D3:长海子——草海(全程10km,但是要翻4200m的哑口,垂直运动比较大。即便骑马也有一段路必须下马走路)

今天路途不远,可以稍微睡晚一点,早上10:00从长海子出发,半小时后到达海拔4000米垭口下,约2小时后完成垭口的翻越,12:00到13:00简单午餐、休整。到达山下,步行约3个小时(下午约16:00)到达草海扎营。

注:第三天的行程因为要翻越垭口,体力消耗较大,可随身带洋参片、葡萄糖、葡萄糖水或果珍水以补充体力。

个人感觉:今天翻垭口是对大家是一个考验,因海拔较高大家可以根据自己情况慢慢调整,上顶感觉非常好,但风很大注意在山上逗留时间记着加衣服哦,过了垭口后行程相对简单,后面一路下山路很好走两边风景非常不错,营地草海子是个很大草甸,草甸前面的草海子很多牛羊在里面悠闲的吃着草如有阳光一缕缕的飘下来漂亮的无法用语言表诉。

D4:草海—-红星岩—-红星海子—-鱼海子营地或草海(单边8km,难度不大,要翻越一个4000m的哑口)

早上10点从营地出发,约2小时到达红星岩垭口下,午餐、休整后往红星海子行进,步行约1小时可到红星海子(个人觉得体力较好的同学可以环湖徒步一圈有另一种乐趣),尽情拍摄游玩后由红星海子返回草海营地。

注:

1、鱼海子漂亮而不张扬,天气好的话安安静静在坡上对着海子发呆也是一种享受。

2、草海里草可能因为长期水源充足的原因,行走的时候容易下陷,注意穿防水的鞋子。

3、从红星岩到红星海子徒步时间不用太长,但坡度较大,注意行进时速度的把握。

4、红星海子是当地的圣湖,尊重当地人的风俗,在红星海子不能大声叫喊,也不能触碰湖水以免惊动山神。

个人感觉:今天的圣湖和天空的蓝相映成趣真有种神圣的感觉,个人推荐体力超好的一定环湖,藏族认为那能给你带来吉祥,同时不同的角度看红星海子有不同的感觉,到红星海子路上有一段有个很大草甸非常适合骑马,有兴趣的朋友可以考虑在草甸放马奔腾一番。

D5:鱼海子营地或草海—-阿翁沟沟口——松潘(全程只有13km,最轻松的一天)

早上10点出发,经七彩滩、七彩林后在15:00到达阿翁沟沟口。包车由阿翁沟沟口到川主寺,来的时候没有好好逛这里,现在应该好好感受一下藏传佛教了,18点前离开坐车到松潘住宿。

(根据队员身体情况是否决定翻越4800米的垭口到达松潘,垭口的风景相当漂亮)

注:从鱼海子到阿翁沟一线路况较好,风景也相当漂亮,溪流、彩林,典型的川西北秋季风光。

个人感觉:路上的情况已经有很详细叙述就详表了,大家需要注意前段汲水路段较多,松潘可是古时重镇里面有很多遗址值得去游览,泡一泡当地的泉水淋浴,驱除全身的疲劳。欣赏了几天原始风光回到人间感觉很好,晚上大家好好腐败一番。宿旅社。

D6:舒服睡个懒觉,起来品下松潘古城的藏式早点,看看沧桑的城垛。今天我们将包车离开这个古老美丽的地方,一路顺江而下,于傍晚返回成都。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top