国旅自驾游项目迅速发展

2010/11/18 | 分类: 户外旅游参考 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

2010年初,中国际旅行社总社有限公司(下称"国旅总社")成立了自驾车旅游专项研发团队,为自驾游这一年轻、时尚的旅游形式提供了成长发展的沃土。自驾游项目组自成立以来立足国旅优势资源,通过专业化、高标准的运作实现了全国组团,异地自驾。同时借助国旅自有品牌活动的推广和行业相关品牌活动的宣传,为旅行社行业摸索出一条新型的营销渠道。

加强自有品牌活动的推广,在业界树立国旅自驾游声音。自驾游项目组推出2010中国自驾宝贝评选活动,借助该项活动的全国推广、明星形象代言及各项新闻发布,搭建了与电视、平面、广播、杂志、网络等近百家知名媒体的沟通渠道,使得自驾游这一新型业务在行业中发布的业务动态得到媒体的重点关注。

为灾区献爱心,发挥国旅总社企业社会责任。2010年4月14日,随着青海玉树7.1级地震消息紧急传来,国旅总社领导在第一时间下达指示:迅速组建一支国旅爱心自驾救援车队,联合社会各界力量运送赈灾物资前往玉树。4月17日至19日,国旅组织了一支由六部越野车组成的"青海玉树抗震救灾自驾车队"火速赶赴灾区,载着各界爱心人士捐赠的救援物资,爱心自驾千里救援。

铺设全国销售网络,搭建自驾游活动营销渠道。自驾游项目组织CITS理事会成员社参加自驾车产品考察,打造集组接团一体化的实体CITS网络和优秀自驾游品牌,将国旅自驾车特色产品推广至全国销售。组织自驾行业全国性活动-首届庐山自驾登山大会,同时召集了10余省市50余家知名自驾车俱乐部,共计515辆自驾车共赴庐山,促进整个自驾游行业的信息共享,达到互通有无、优势互补的效果。

建立国旅自驾游的品牌文化体系。自驾游项目组将与中国铁道出版社合作陆续发行20余本自驾车、旅游相关的中国国旅自驾车品牌文化丛书。目前《自驾那点儿事》已由中国铁道出发社出版并通过全国新华书店发行。借助文化传播,推广自驾游这样一种新型的旅行方式,并联合国旅全国各分公司门市,合作品牌的客户渠道进行推介。通过自驾旅游文化推广让品牌客户感知国旅文化,认同国旅品牌发展思路与方向。

以自驾车为纽带,整合相关资源与渠道,向品牌营销推进。在自驾游产品近6年的过程中,自驾游项目组先后建立了与知名户外品牌,时尚箱包,消费类电子,户外急救用品,汽车类用品等近几十家自驾车旅游相关行业的战略合作伙伴关系,并将目光不断向中国500强乃至世界500强企业合作。

2011年,中国国旅自驾游除了继续推出自驾宝贝评选这一自有品牌活动,还将逐步展开与品牌合作共赢的专项营销活动,银行、快消、汽车、电子、户外等类别品牌企业将成为其开拓方向。自驾游项目组还将同相关公司展开深度合作,如地产类旅游推介会项目,中国国旅自驾游进各大商场,自驾游体验营等。2011年,中国国旅自驾游还将加大出境自驾产品的研发力度,主要开辟埃及、土耳其、俄罗斯等国家的专业自驾游市场。并与国旅入境游业务进行挂接,尝试向德语区、俄罗斯市场的入境客人推荐国旅自驾车旅游产品。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top