戈尔特斯户外梦想活动落幕

2010/10/22 | 分类: 户外旅游参考 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

戈尔特斯户外梦想实现活动圆满落幕
戈尔特斯户外梦想实现活动圆满落幕

9月随着四支远行冠军队伍的顺利归来,2010年戈尔特斯户外梦想实现活动也圆满落下帷幕!

戈尔特斯户外梦想实现是戈尔公司举办的一项长期户外活动,通过对征集饿出行方案层层筛选,最终获胜的冠军队伍获得戈尔特斯品牌提供的出行资金及合作伙伴提供的户外装备支持,无忧出行。

从拉开序幕到圆满结束,长达10个月时间里,我们见证众多精彩方案诞生,也见证这四支冠军队伍扣人心弦的探险旅程!达多漫因峰攀登、鸭绿江径流全程徒步穿越、追寻雪域乡邮路、重返玉树行动,这四个团队用非凡的经历,在中国户外史上书写下灿烂的一笔!

戈尔特斯户外梦想实现活动已成为中国户外活动的标杆,活动举办得到社会各界广大支持。在前三届的基础上,今年户外运动爱好者参与人数出现井喷式的增长,1715个参赛方案,是去年总量近三倍!在水平质量上,越来越多有着科学规划和大胆设想的优秀出行方案,特别是涵盖人文、地理、文化、环保、公益等因素方案不断涌现,代表着中国的户外运动愈发成熟。

今年的戈尔特斯户外梦想实现活动还被赐予了特殊意义,户外运动的发展已不单仅仅是欣赏风景,还可以有更深刻的含义。

雪域乡邮路上秀美壮阔的自然风景与崎岖险阻的道路,是尼玛拉木10年来反复行走的邮递之路,也是几代乡村邮员一步一个脚印踩出来的路!保持通往山里唯一的信息通道,是尼玛拉木的梦想,而追寻着她的足迹,更让队员们深刻了解奉献的意义,也让在神瀑下庆祝结婚纪念日的两位队员难以忘却!

青海玉树地震至今让所有人记忆犹新,队员们带着各方捐助的物资向玉树出发,沿途经过著名的唐蕃古道,抵抗高原反应,感受藏民们的朝拜生活。这既是一次缅怀之旅,也未尝不是一次精神洗礼。

美国作家、记者埃德加·斯诺曾经说过:“日出之前的一个小时出发,在朦胧的朝雾中骑马前进,徒步爬山,爬得你四肢筋疲力尽,在日落时分到达一个从未见过的河谷,不知道晚上在什么样的房间铺床睡觉,别的什么也不指望,只想安安稳稳地睡上这好不容易才挣得的一觉。这些都是最简单最原始的需要,但满足这些需要后所得到的兴奋和激动,却是那些常年居住在城里,只和大马路打交道的人永远感受不到的”。

现代都市的紧张生活,把人们固定在高楼耸立的钢筋水泥中,和一路上的纯朴民风相比,城市让心与心之间的距离拉远,冷漠、隔阂无处不在。而回想起旅途中质朴热情的村民们,心中只有温暖。正如雪域路上藏族小伙都吉唱的那首歌一般,“远方的朋友,你们翻山过海来到这里,辛苦了,我们用青稞酒和哈达来迎接你们!”

户外梦想活动已不仅是冒险探索之旅,更承载着独特的人文情怀。让我们在大自然中寻找渐渐失去的东西。感谢戈尔特斯?品牌给予这个机会,让我们了解了户外运动这新的意义。

虽然今年的戈尔特斯户外梦想实现活动已经结束,但是它所带来的积极意义还会继续延续下去。而为队员们提供全套戈尔特斯户外装备的KOLON SPORT 品牌、OZARK GEAR (奥索卡)品牌、TOREAD (探路者)品牌、BLACK YAK 品牌也会继续支持这项公益性的活动,并协同戈尔特斯品牌秉持的“保证使您始干爽”承诺,为队员们提供更为舒适和安全的保障。
 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top