首届高校定向越野陕西开赛

2010/10/15 | 分类: 户外旅游参考 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

第四届全国体育大会上,定向男子接力陕西队第一棒肖翔起跑顺利拿到地图,并迅速看图奔跑
资料图:第四届全国体育大会上,定向男子接力陕西队第一棒肖翔起跑顺利拿到地图,并迅速看图奔跑

10月14日上午,记者获悉首届全国高校校园定向越野巡回赛“欧润杯”陕西站的比赛,将于本周六(10月16日)在西安理工大学曲江校区举行。从西安出发骑自行车2600公里去深圳看望女友的西工大博士安国斐将参赛。

本次比赛根据定向运动的特殊性设置了三个组别,分别为高校甲组、高校乙组和公开组。高校甲组为西安理工大学的十个学院的定向代表队,高校乙组分别来自省内十所高校,依照秩序册显示分别是西安交通大学、西安体育学院、西安工程大学、咸阳师范学院、长安大学、西北工业大学、西安邮电学院、陕西理工学院、陕西科技大学、西安科技大学、西安理工大学共计十一所开展定向运动教学的大学代表队。公开组由社会各界定向爱好者将近300人报名参加,公开组中参赛年龄最小的队员是来自长安大学附中的张毅博同学,他将代表西安参加将于10月21-27日北京举行的全国定向越野锦标赛,也成为西安参加国家级定向赛事年龄最小的队员。公开组比赛中还有千里走单骑西工大博士安国斐。

“首届全国高校校园定向越野巡回赛”是国内首次以“定向运动走进校园”为主题的规模最大、参与面最广的学生定向运动赛事,在国内十个省份的十所著名高校举行,参赛运动员将达到15000多人,充分体现了定向运动“根植校园,育人为本”的发展理念。陕西站的参赛人数超过500人。10月16日上午进行百米定向和积分赛的比赛,下午进行四人团队赛的比赛,积分赛的个人男女前三名,团队赛的冠军队将直接入围参加在三亚举行的首届全国高校校园定向越野巡回赛总决赛。

陕西站的比赛由中国学生定向运动协会主办,西安理工大学承办,中国大学生定向运动培训中心、西安欧润体育文化发展有限公司协办。
 

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top