骑行中国结束 青藏高原是信使最难忘的地方

2010/09/30 | 分类: 户外旅游参考 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\
青藏高原是亚运信使最难忘的地方

从香港踏上返回广州的大巴那一刻起,我知道骑行中国之旅已经落下帷幕,似乎还没缓过神来,心中的那份留恋已经悄然升温。4个多月和大家一起度过的日子在心头涌现,总觉得明天大家还会一起上路,还会在路上谈笑风生。回想起4个多月前的自己,义无反顾地加入了亚运信使团,与这些还不太熟悉的队友一起踏上了宣传亚运之旅,我被他们身上那种特有的气质和魅力吸引着,初次见面我就感受到他们身上的那种强烈的社会责任感,这正是这个社会、这个时代所需要的一种原动力。

5月14日,13名亚运信使在广州出发,途中经历了二十一个省市以及自治区,总行程达9000多公里。9月26日,亚运信使返回广州,顺利地完成了宣传亚运精神、弘扬民族文化的使命。回来的路上我问有胜,骑行结束了有什么感想,有胜说:“从广州到哈尔滨的骑行就像游学,认识了许多朋友,见识了许多新鲜事物,然后从他们身上学习生活、人生和理想。而在青藏骑行,则是心智的历练,当面对难熬的日子时,那是上天在考验我的意志力,看看我能否坚持,我曾想过放弃,但是我重新站了起来,这是我永远都不会忘记的。”其实在我的心里,这更是一次成长之旅,在路上会遇到各种各样的人,也会遇到许多困难,如何面对困难、解决困难,这些都是我们成长的催化剂。年轻人需要历练,在读万卷书中提高自己的心智,在行万里路中认识我们的世界,增强心中的那份责任感。

结束不代表停止,也许这样的经历一生仅有一次,这是一笔财富。每当翻看骑行的照片时,我都被深深地感动着,因为那是一种情怀,渗透着我们每个人的情感,我要感谢你们每个人,感谢你们在困难的时候不离不弃,让我留下了一生难以忘怀的经历,也要感谢一直在支持鼓励我们的朋友,他们给予了无私帮助,让我们的活动能够顺利进行。

亲爱的队友们,我知道你们和我一样的留恋和不舍,但旅程终有结束的那一天,我们都要回到各自的生活中去,我会把与你们共同经历的酸甜苦辣铭记于心,你们的名字就刻在我的心里,因为我爱你们。 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top