六大装备伴你畅通无忧

2012/06/29 | 分类: 户外旅游装备 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

    随着暑期的临近,自驾游成为一家老小出行的理想方式。开启爱车,找个不错的旅游景区,带着亲戚朋友悠闲地住上几天,实在是一件十分惬意的事。为了保证自驾出行的安全舒适,小编特地整理六大装备,让您的旅途心情舒畅,逍遥自在。


    装备一:车载GPS定位系统
  GPS系统是一个高精度、全天候和全球性的导航、定位和定时系统。提供出行路线规划是车载导航系统的一项重要的辅助功能,包括自动线路规划和人工线路设计。车主在出行前务必查好线路行程,将旅行目的地准确定位,在重要路段的分叉口做好标记,以免跑错路或绕路。目前市场上的导航仪会有模拟导航功能,可在出门前模拟导航一遍,以熟悉路线,确保行车一路畅通。
   装备二:车载DVD
  长途的自驾游容易导致疲劳驾驶,这时如果能放上一首音乐,或者播放一段大片,定会使舟车劳顿一扫而光,也会为长途的奔波平添不少乐趣。车载DVD就像一个旅途中的家庭影院,为车主提供了丰富多彩的娱乐方式。一些音乐频道也特别推出公路、旅行专题,排解车主长途驾驶的无聊寂寞。
   装备三:电子狗
  自驾游的车主有一个共同的爱好,就是猛踩油门、急速狂飙。成天上下班被堵车整得心烦意乱,好不容易有次放松的机会,当然要撒欢儿去开。但是自驾出行,安全为本,电子狗可以让车主在尽享驾驶乐趣的同时,保障行程的安全放心。电子狗不仅是一个提醒超速的好帮手,甚至在关键时刻会为车主人身安全保驾护航。
   装备四:对讲机
  像深山老林这种没网络信号覆盖的地方,手机无异于砖头,这时对讲机就变得神通广大。它不仅可以保持分散在几方的联络通讯,而且能让在外地旅游的车友节省大量的手机漫游费用。这种想说就说、无拘无束的对讲方式让车主尽享随时随地保持通话的乐趣,也刚好符合自驾出行自由自在的风格。无论是从功用还是经济角度,对讲机在自驾出行中的地位越显重要了。
   装备五:车载充电器
  自驾出行,手机、数码相机、数码摄像机、音乐播放器一个都少不了,充电器大大小小,拿起来很不方便。车载充电器的一大特点就是“皮实”,一般也分直充和座充两种。建议车主购买座充,即把电池拆下来充电,避免因车载电源不稳定,电压输出峰值突高把手机烧了的现象。


   装备六:实用小装备
  在自驾出行中,还有几个小装备也非常实用:拖车绳,当车有些故障不能马上排除或者轮胎陷入泥泞、坑中,可以借助其他车辆通过拖车绳解决。补胎牛筋,如果在野外轮胎有小的破漏,只要用补胎牛筋附送的专用工具把补胎牛筋插入破漏处,再充气就行了,简单快捷。车载氧吧,长时间在车内,车载氧吧可以通过释放大量负离子,净化车内空气,让自驾旅程更加清新健康。


关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top