挑战自我 科技改变户外生活

2010/12/20 | 分类: 户外旅游装备 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

户外运动正成为城市人放松压力,挑战自我的一种生活方式。为了达到在特定气候环境下的功能性要求,科技的注入可谓占了户外用品行业的半壁江山,各种特殊面料让大家都看花了眼。来自美国的户外用品商L.L.Bean携带强大的科技背景与潮流的设计理念,为你带来新一季的产品。

\

科恩纤维 VILOFT

科恩纤维是全世界最大的特种粘胶纤维的生产商。VILOFT100%源自天然,使用来自南非林区的桉树木浆加工制作而成。VILOFT独特的纤维截面具有良好的芯吸效果,可以从皮肤表面带走湿气,从而取得良好的吸湿排汗效果。值得一提的是,VILOFT是100%可生物降解的,是绝对的环境友好型面料。此外,有实验证明,VILOFT纤维还有良好的抗菌功能。L.L.Bean将这种面料运用于贴身T恤的制作上,吸湿效果良好,同时在T恤的设计上增加了许多细节,如肩部的反光带,增添了夜间可辨能力;在衣服内设计了隐藏式零钱包,便于收纳贵重物品。

超轻薄1盎司羽绒面料 Pertex Quantum

Pertex Quantum是目前市面上防漏绒最轻薄的面料,每平方米的重量只有30g,同时兼顾防水透气功能。手感平滑舒适如丝绸,能防撕裂,可以有效防止内部充绒跑出,此外,压缩性也非常好。是制作最高端羽绒服的代表。L.L.Bean为您带来的这一款羽绒服就是运用了这种目前最In的材料,700蓬松度的进口优质鹅绒有极强的保暖性。比较独特的是大毛领的设计,很有冬天的感觉。

Primaloft

Primaloft是一种超柔软拒水性超细纤维,它是羽绒纤维的良好替代品,它重量轻,具有羽绒纤维一样的柔软和温暖的手感。开发该产品是因为美国军队需要一种羽绒纤维的替代品,这种替代品在潮湿以后能很快干燥,并且在潮湿的时候也有一种温暖感。Primaloft是顶极的贴合保暖棉,本身是一种含美国专利技术的保温棉,超细纤维,其组织结构有别于一般的中空保温棉,从而保温棉本身就达到了防水的功能。现如今在服装上有广泛应用。L.L.Bean将这种材料运用到了手套的制作上,用这种材料制作的手套,不仅改善了带手套的感觉,提高了手套的舒适性和绝缘性,而且还赋予手套更好的灵活性。同时也运用到徒步鞋的填充物上,更加轻质保暖。

Vibram 鞋底

Vibram是意大利著名的橡胶生产厂商,其专门为鞋底设计的橡胶以出色的耐磨性、良好的防滑性、均匀的质地获得了世界众多制鞋厂商的认可。Vibram鞋底采用了特别的配方,让登山鞋拥有杰出的抓地力、轻便、耐磨又耐用。今天,Vibram的黄金八角形标志,已经成了品质与高功能的同义词。L.L.bean的多款登山鞋和徒步鞋都运用了Vibram大底,任何时候都带着穿着者良好的抓地感受。

L.L.Bean TEK

以上这些都是户外行业内有名的功能性面料,由专门的企业,像杜邦公司研发生产,而L.L.Bean TEK是L.L.Bean公司2003-2004年自主研发的防水透气面料,具有戈尔特斯材料透气性能的80%-90%,但是价格相对便宜。它可分为TEK2层,TEK2.5层和TEK3层。L.L.Bean拥有自己的研发团队,有能力研发出性价比高的功能性面料。这是它与其他同类公司所不同地方,因而也更加有竞争力。目前,TEK面料被广泛运用到了L.L.Bean多款鞋履的制作中,因其极佳的排湿透气性能而能保持足部在运动中的干爽舒适。

此外,L.L.Bean的产品中也广泛运用了如戈尔特斯,新雪丽,特氟龙等等的具有透气,保温等功能性的面料,一切都旨在让顾客在穿着过程中更为舒适。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top