秋游全攻略

2010/09/19 | 分类: 户外旅游装备 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

冗长的夏天终于要过去,被烈日困在室内两个月的城市一族都纷纷动起了秋游的脑筋。秋游怎么玩?来自美国的户外知名品牌L.L.Bean 给你从城市到山谷,从山村到另一个半球的完全意见。

城市暴走

城市暴走,顾名思义,就是在高楼大厦间迈开双腿,大步前进。徒步的地点不再限制于荒郊野岭,山路是路,水泥马路也是路;森林是林,石头森林也是林。对于暴走者来说,花花草草是风景,车水马龙又何尝不是风景?豆瓣的暴走小组每周都有小分队活动,各种路线,每次报名晚了就要排到下一周活动了。这样的城市暴走也不失为重新认识这个你所生活了十几二十年的城市的途径。

暴走对于鞋子的选择很重要,最主要的就是要轻便和舒适。这里推荐L.L.Bean的徒步鞋,近郊远足都适合。独有的EVA中底提供舒适支撑,橡胶大底具有良好的抓地力,是适合城市穿着的鞋子。Goretex衬里在潮湿时能提供额外的透气保护。

而在背包的选择上,因为只是城市活动,需要携带的只是相机,水壶之类,所以不用太专业。L.L.Bean的城市系列也相当讨喜,怀旧风格的厚帆布和金属皮带扣的设计,具有美国式的粗犷气质。

\

城市周边

三天两晚的近郊旅游也是一个好选择。

自驾一族可以到周边的小县城,找一户农家住下,看看县城的小山小水,压一压小地方的马路,逛一逛周末的集市,尝试一下当地的夜排档,感悟到生活方式可以有很多种的。和家人朋友在一起,怎么样的时光都是美好的。这样的短途旅行的装备,休闲衬衣加一个拼布的挎包,偶尔扮嫩,调节心情。L.L.Bean的产品不仅限于专业的户外装备,而越来越注重城市休闲系列的开发,这一款挎包就是今年秋冬的主打产品。L.L.Bean的品牌文化就是倡导和家人朋友一起感受户外活动给生活带来的乐趣和感悟。

溯溪山谷

溯溪运动也是最近几年才流行起来的一项户外运动。所谓溯溪,是由峡谷溪流的下游向上游,克服地形上的各处障碍,溯水之源而登山之巅的一项探险活动。它结合了攀岩,登山,露营,野外求生等等,是考验参与者综合技能和素质的一项户外运动。通常会找一些有溪流,怪石的峡谷地区进行活动。正因为如此,一路所遭遇的地形环境错综复杂,有石子路,有青苔板,要趟过小河,还要能爬山,所以对于着装和装备的要求就很特别了,注重防湿快干性能。尤其是裤子,经过涧溪,小河,裤子是一定会弄湿的。诸多户外品牌都推出了速干系列来配合这一类活动,L.L.Bean也不例外。一款防雨裤采用专门的功能性面料TEK2,保暖性强,就算是大雨天也可以穿着,而且重量超轻。还有一款女士防风夹克,是L.L.Bean长年经典款,颜色亮丽,采用轻量级迷你格防撕裂面料,具有防风防雨的功能。很贴心的是,这件夹克还配备一个自我收纳袋,让你的行李收纳会方便不少。

欧洲流浪

对于这个史上最凌乱的假期,早就有人打算好了,请上5,6天年假就能制造出半个月的超长假期,于是欧洲旅行不再是纸上谈兵了。对于背包客天堂之称的欧洲大陆,你是不是也要入乡随俗一下,背上大背包,手拿一本Lonely Planet开始你的旅程?瑞士雪山,德国教堂,伦敦双层巴士,荷兰郁金香……上路吧!L.L.Bean的专业背包一向广受好评,还曾经被《背包客》杂志评为年度背包。陪着欧洲无边的美景,试想背上这样一个背包该多么有范儿啊。

半个月时间,一路会遭遇复杂多变的气候,光是瑞士的雪山,可能就让你感受到超过20度的温差,但是你又不想带太多的衣服,那一款功能强大的外套就是必须的了。L.L.Bean今年强推一款三合一的外套,双层防水透气面料与超轻的羽绒内胆或者抓绒内胆组合,可以让你无惧风雨,不畏严寒,在欧洲大陆上实现旅人的梦想。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top