任人挑选!实拍摩洛哥独特的新娘集市

2012/12/27 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

任人挑选!实拍摩洛哥独特的新娘集市

摩洛哥柏柏尔人是北非一个非常古老的民族,他们大多保持父系大家族制,保留了大量非常原始的生活方式,族长对家族中的产品分配、婚姻、对外交涉等一切重大问题有绝对权威。实行一夫一妻制,妇女社会地位较高,出门不戴面纱,行动较为自由。很多西方人为了追求原始的生活方式纷纷来到柏柏尔人的村庄,在那里柏柏尔人向人们展示着他们独特的文明。

任人挑选!实拍摩洛哥独特的新娘集市

在摩洛哥的阿特拉斯山地居住着古老的柏柏尔族。在柏柏尔人的生活地区,有一个名叫艾莫契尔的村庄,那里一年一度地举办着被称为新娘集市的婚市。柏柏尔族姑娘年满12岁,即可参加这样的婚市,如果一位姑娘能在婚市上吸引住某个男性求婚者的目光,得到父母的同意后,他们便可以开始颇为漫长的恋爱时光了。

摩洛哥神秘蓝色小镇,美的让你窒息>>>>