12天玩转新西兰 体验南半球的温暖圣诞

2012/11/17 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

在阳光明媚的南半球,圣诞节别有一番情趣,为期十二天的新西兰圣诞假期,按照基督教传统,于圣诞节当天开始,至一月五日结束。

第一天:迎接第一缕阳光

12天玩转新西兰 体验南半球的温暖圣诞

作为新西兰圣诞旅程最好的开端,莫过于在吉斯本(Gisborne)清晨的薄暮里醒来,来到沙滩上,迎接全世界每天的第一缕阳光。离开城市的烦嚣,吉斯本无疑是观赏日出的完美之地,将带给您无以伦比的浪漫和震撼体验。

欣赏过日出后,第一天的旅程将始于轻松休闲的户外沙滩。游客们可以参加骑马之行,探索偏远的海滩,或者乘坐皮划艇前往用一般方法难以到达的海岸景点。塔塔波里潜水旅游公司(Dive Tatapouri)为游客提供各种与毛利历史相关的水上活动体验——从与海豹与海豚一起畅游,到给魔鬼鱼喂食,或者鲨鱼笼潜水等。而作为当之无愧的新西兰”霞多丽之都”,品尝着美酒佳酿,在新西兰阳光最明媚的地方参观葡萄园实在是令人难以抗拒的美好旅行。

第二天:拥抱参天大树

12天玩转新西兰 体验南半球的温暖圣诞

第二天,让我们与朋友们一起,手拉手环抱北部地区(Northland)贝壳杉森林中的参天大树。

贝壳杉是森林中的”巨人”,它不仅是新西兰特有的树种,也是新西兰本土树种中最高大、最古老的品种,很多年前,这种树曾覆盖着北岛北部沿海一带的大部分地区。

生长在赫基昂加(Hokianga)的怀波阿森林(Waipoua Forest)中的”森林之王”(Tane Mahuta)高达51米,周长13.8米,是世界上最大且仍在生长的参天大树之一,据说已有2000年的历史。白天,游人可以从SH12停车场步行一小段距离来到大树下,夜晚,则可以在导游带领下参加怀普阿足迹(Footprints Waipoua)夜间步行之旅。

第三天:”泡”开所有烦恼

12天玩转新西兰 体验南半球的温暖圣诞

罗托鲁瓦(Rotorua)标志性的波利尼西亚温泉水疗中心(Polynesian Spa)将让您在热气腾腾的矿泉浴中忘却所有烦恼。

罗托鲁瓦坐落在新西兰北岛中部的火山地带,一直以其舒适惬意的水疗体验备受游人青睐,在此享受有口皆碑的温暖泉水和汩汩冒泡的硫磺泥浆浴,可谓美妙绝伦。

波利尼西亚温泉水疗中心坐拥罗托鲁瓦湖畔的美景,中心拥有26个温泉池和一间国际日间水疗馆,提供当地特色护理。此外,亦可在附近的”地狱之门”(Hell’s Gate)和瓦伊奥拉(Wai Ora)度假中心体验别具一格的泥浆浴和矿物质温泉浴。

第四天:遥望满天繁星

12天玩转新西兰 体验南半球的温暖圣诞

仰望星空,您将被繁星点点的浩瀚夜空所深深吸引,这正是南岛麦肯奇地区(Mackenzie Country)蒂卡普(Tekapo)的约翰山星天文台(Mount John Observatory)为您带来的世间罕有的独特景观。

蒂卡普湖的夜空没有任何污浊空气,也没有乌云。今年6月,新西兰麦肯奇盆地(Mackenzie Basin)通过认证成为国际黑暗天空保护区(International Dark Sky Reserve),让游人可以随时来到这里,感受世界上最令人叹为观止的观星体验。

约翰山天文台是一家研究机构,由星空旅行公司Earth& Sky组织的天文观星之旅也设在这里。

第五天:置身冰天雪地

12天玩转新西兰 体验南半球的温暖圣诞

国际南极中心(International Antarctic Centre)坐落于坎特伯雷(Canterbury)与南极洲的门户——基督城机场(Christchurch Airport),在这里游客可以与憨态可掬的企鹅们一起感受凛冽的极地体验。

在这里,您可以在这个适合家庭游的旅游胜地与企鹅们亲密接触,体验Hagglund雪地车骑乘,领略暴风雪等奇妙场景的4D电影探险之旅,或在冰天雪地中自由嬉戏,充分沉浸在奇妙的深度冰结体验中。

新西兰企鹅馆(New Zealand Penguin Encounter)是新西兰第一家室内/户外相结合的综合性企鹅观赏场地,共饲养了26只小蓝企鹅。

第六天:品味美馔佳酿