玻利维亚 天空之镜(二)

2012/09/17 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

玻利维亚的乌尤尼盐沼是世界上最大的盐沼地,奇特的景色和宁静的环境让那里成为许多旅游爱好者的梦想之地。湖面上亮晶晶闪动的不是冰,而是盐。在一望无际的白色世界里,人们感受到了世外桃源般的纯净与美丽。乌尤尼盐沼不仅拥有美到极致的自然风光,还是许多珍稀动植物生活的天堂。生长了千年的仙人掌、稀有的蜂雀、还有粉红的火烈鸟,它们的身影为乌尤尼盐沼增添了勃勃生机。

玻利维亚 天空之镜

据说大约4万年前,这里原本是一个巨大湖泊,湖泊干涸后,就形成了一块月牙形状的盐沼地也就是如今的乌尤尼盐沼。乌尤尼盐沼昼夜温差极大,而且气候干燥,不过当你漫步在盐沼的天地,浸没在纯白的世界里,会彻底被这令人窒息般的美丽所折服。

玻利维亚 天空之镜

传说中的天空之镜是乌尤尼盐沼(Salar de Uyuni),它位于玻利维亚西南部的乌尤尼小镇附近,是世界最大的盐沼,东西长约250公里,南北宽约100公里,面积达10,582平方公里,盛产岩盐与石膏。由于面积大,表面光滑,反射率高,覆盖着浅水,以及最小的海拔差。乌尤尼盐沼 Uyuni Salt Flat ,西班牙语作Salar De Uyuni。

玻利维亚 天空之镜

玻利维亚 天空之镜

玻利维亚 天空之镜

乌尤尼盐沼是在安地斯山脉隆起过程中所形成的。安地斯山脉是属于较新形成的山脉,在经历一些剧烈的地理活动而从海底隆起后,其间形成了许多装满海水的湖泊。约在4万年前,乌尤尼盐沼所处的区域为一个名为明清湖(Lake Minchin)的史前巨湖,之后逐渐干涸,形成两个大咸水湖:普波湖(Poopó Lake)与乌鲁乌鲁湖(Uru Uru Lake),以及两个大盐沼:乌尤尼盐沼与科伊帕萨盐沼(Salar de Coipasa)。

玻利维亚 天空之镜

玻利维亚 天空之镜

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top