行走越南 藏在南部的妩媚风情

2012/09/11 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

多姿而妩媚——美奈

行走越南 藏在南部的妩媚风情

这是一座沿海的小镇,只有一条主道,只要看到海就不会迷失方向。这里有很多度假村,全是靠海而建。居民区、大排档、度假村划分得很清晰。当地人并不受外来人的打扰,仍然保持着自己的生活状态。镇上都是独立的欧式小洋楼,每家都会在门前修个宽宽的平台,平台的栏杆之间挂着吊床。当地人白天大部分时间都会三五成群的躺在平台上或坐在吊床上休息、打牌,睡觉都房门大开着。

一边是海,一边是沙漠。沙漠层层叠叠形成了多种色带,最有特色的是红沙丘和白沙丘。沙漠的深处有淡水湖泊,湖泊旁长满了高大幽深的热带丛林植被。红白相间的沙丘包裹着碧湖绿树,湖上飘着朵朵荷花。风吹荷浪翻涌,岸边丛林树梢沙沙作响,沙粒流动无痕。一副那么不和谐却又那么真实的美景在你面前,使你有着无法形容的激动!

骑着摩托车,在人烟稀少的沙漠公路上飞驰。两边起伏的沙丘望不到边,零星的灌木和五彩墓碑,还有迁徙的牛群,让你感觉自己置身在电影中西部的风景里。越过沙丘豁然开朗,大海似乎就在路的尽头。停车奔向大海,一片只属于自己的海,沙滩上只有自己的脚印,没有过客留下的污痕,更没有海水冲上来的垃圾,净得让人心醉!

小提示:

在美奈最好是租摩托车自助游

包容而妩媚——西贡

行走越南 藏在南部的妩媚风情

西贡又名胡志明,为了纪念这位为越南统一作出重要贡献,被越南人民视为国父的人,所以越南人民以他的名字命名了这座城市。这是一座有着浓郁欧洲风格的东方热带小城,城市里每一棵树都记录着这座城市的历史,这里无论大小的树都是有编号的。

初到西贡是白天,太阳是火辣的,街上摩托车潮此起彼伏,几千人等一个红灯的阵势着实让我震惊了一番。到处都是买小吃的商贩,他们或成群或单个的小憩在树下。

夜晚的西贡是另一番风景,天气会转凉,大街小巷的啤酒吧热闹非凡,当地人和游客融洽的在一起享受西贡的夜晚。最有趣的是西贡的小情侣们,成双成对地买上一杯冰咖啡,依在路边墙根席地而坐,旁若无人地谈情说爱。从街头看到街尾,情侣们一对挨着一对,不知道的游客还以为这是在排队。

小提示:

越南人生活节奏很慢,司机开车更是慢悠悠的。整个越南汽车限速60公里。越南的土地是私有制的,所以城市道路规划很复杂。西贡的路多为单行道,很多地方是要绕行的。若要出门一般要提前1小时左右。如果不是太远,选择步行会方便很多。

典雅而妩媚——大叨

行走越南 藏在南部的妩媚风情

车远离大海往沙漠深处开去,一段时间后会看见有山,顺着九曲十八弯的山路四五个小时的行程深入大山,一个多彩的童话世界步入眼帘。大叨是个山城,天然的避暑胜地。这有越南皇帝的行宫。大叨恒温18摄氏度左右,适合花卉生长,所有庭院小楼都打理得非常精致,花团锦簇,色彩丰富。

小提示:

大叨晚上很凉,酒店都没有空调。那里夜市很丰富,特别是各种炒海螺

奔放而妩媚——芽庄

行走越南 藏在南部的妩媚风情

芽庄也是靠海城市,比美奈大得多,有很多小岛汇集在一起,更加国际化商业化。但不管多繁华,芽庄的海水始终是清澈见底的,这里的人很爱护自己生存的海域,上岛的人都严格控制不许外带有包装的食品和塑胶水瓶。岛上的饭店就建在海边,饭店附近的海水也清澈见底,没一点垃圾和油痕。

这里可见到更多穿着越南传统服装“奥黛”的婀娜多姿的越南妇女,骑着摩托飘然驶过,风情万种。

小提示:

到芽庄可购买四岛游的联票。泳衣随身带,随时可下海。晚上海边很凉,要随身带浴巾。

TIPS

1、签证需带两张大一寸证件照和护照去越南领事馆办理,也可通过旅行社办理。

2、到越南旅游可从广州搭飞机直达胡志明市。

3、越南有很多私人的士,乱收费,所以一定要坐有诚信的大型的士公司的车。

推荐:

Quoc Te Taxi 058 3525252

Khanh Hoa Taxi 058 3810810

Mai Linh Taxi 058 3838383

在机场会有这几家的士公司的专人引导,咨询后再上车。千万不能盲目坐车,不然损失严重。

4、在越南如你准备去多个城市,可在大型的旅游公司买长途大巴联票,每次出发要提前一天订座位。大巴会定点在你入住的酒店接送。

推荐:

TheSinhTourist旅游公司

5、越南小吃很多,主要为酸甜辣。越南没有醋,酸都是用柠檬汁调成的,所有饮品和食物里都会用上柠檬汁;甜多为鱼露调成,有点腥味;越南辣椒不是一般的辣,是很辣。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top