泰国时尚之旅 物美价廉高尔夫

2012/08/28 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

1.芭堤雅:白天打球 夜狂欢

被人们称为“东方夏威夷”的芭堤雅距曼谷约150公里,白天碧海银沙,阳光普照,入夜后则灯火通明,人流如织,酒精、香烟、霓虹和各种表演弥散于大街小巷,如狂欢节一样沸腾。

泰国时尚之旅 物美价廉高尔夫

芭堤雅的高尔夫球场很多

芭堤雅的高尔夫球场很多,大都集中在与曼谷交接处,其中尤以翠山乡村俱乐部为著。这个设计独特、天然雅致的27洞国际标准比赛球场距芭堤雅30分钟车程,出自名家之手设计,与自然景观融合得天衣无缝,秀丽的热带风情和山林景色,成为高球狂热爱好者的首选。

玩点:白天打球,晚上体验一下灯红酒绿、光怪陆离的刺激,对于既有球瘾,又有激情的朋友,堪称鱼和熊掌兼得的好主意。

2.曼谷:逛街之余 可击球

在佛庙之都、天使之城曼谷,除了于庙宇塔寺内参悟佛法,在古今建筑间追忆历史、感悟人文,不妨偷得浮生半日闲,寻觅一处幽雅脱俗的地方打一场球。

泰国时尚之旅 物美价廉高尔夫

悠享旅程

莱姆察邦国际乡村俱乐部距曼谷一个多小时车程,离芭堤雅稍近些,它被公认为泰国(微博)最美的球场之一,以椰林、花园和美景著称,悠闲而写意。不过这里的球道都比较窄,27洞中有20洞必须击球越过水塘,且四周伏有沙坑,难怪尼克劳斯把此地誉为“世界级高尔夫球场”。附近的布拉法高尔夫俱乐部则挑战性稍小一些,36洞,地型天然,环境优美,主办过诸多泰国重要职业赛与世界级业余赛事。

3.清迈:慢慢挥杆 慢慢走

清迈素以“美女和玫瑰”享誉天下,气候凉爽,景色旖旎,曼谷至清迈每天都有直航班机,航程1小时。这里有一句最典型的泰语:“宅恹恹”,相当于汉语“慢腾腾”之意,慵懒而无虑的慢生活,是清迈的显著特色。

同样,在清迈打球也是一种淡定的修行。18洞的高山高尔夫度假村距清迈30分钟车程,千株古树环绕其间,小河水塘星罗棋布,极具挑战性,举办过无数国际职业大赛,老虎伍兹曾在此夺冠,被评为泰国(微博)最好的新建高尔夫球场之一。获得同样荣誉的是18洞的高原高尔夫俱乐部,群山环绕,绿意盎然,球道起伏,第一洞附近有一株盘枝错结的百年菩提,引得许多球友赛前在此合什作揖,以求超水平发挥。

泰国时尚之旅 物美价廉高尔夫

愉悦身心

玩点:拜拜佛,逛逛街,购购物,吃吃饭,再打打球,曼谷之行,原来可以这样轻松地搞定!

泰国时尚之旅 物美价廉高尔夫

泰国放松身心高尔夫之旅

芭堤雅、曼谷和清迈三地都不乏理想的球场,各有千秋。精力、时间和金钱充裕的情况下,大可一一遍历体验,而如果你只想用两三天时间容享受异域高尔夫的乐趣,不妨选择清迈,在文华东方、四季、香格里拉等顶级度假酒店闲庭信步,“宅恹恹”地领略美食美景和特色SPA 的惬意,每天悠闲地打上一场高尔夫,让尘嚣和烦忧随杆一挥而去。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top