七夕 遍游世界各地寻找浪漫

2012/08/28 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

来源:北青网

目的地:尼泊尔 费瓦湖

七夕 遍游世界各地寻找浪漫

推荐理由:尼泊尔的纯净之境历来不乏追求者。让爱情在最纯净的地方滋长,那是想想都会笑的美妙回忆。

浪漫指数:★★★★

私密级别:★★★★★

景点介绍:费瓦湖是尼泊尔皇家度假胜地,泛舟费瓦湖,任船工将船荡来荡去,享受湖光山色和一种远离尘嚣的宁静,真是神仙般的日子。博卡拉四面环山,安娜普纳山脉终年积雪,美丽的鱼尾峰倒映在费瓦湖里,加上湖边主街道上遍布的独具风格的餐馆和酒吧,旖旎景致似在电影中。

推荐行程:费瓦湖——加德满都——奇特旺国家公园

Tips:1.在费瓦湖里泛舟荡漾,驱车去附近的桑冉库特观日出,或者选择三四天的徒步潇洒走一回,都是很不错的选择。

2.在费瓦湖上自己泛舟一般250卢比/小时,请船工要300卢比/小时。

目的地:苏梅岛

七夕 遍游世界各地寻找浪漫

选择理由:苏梅岛的难得在于它闹中取静,它的绝美风光与久负盛名的其他海岛平分秋色,却因“养在深闺”少人知而独享宁静,和恋人在这自在、远离俗世的海岛上逍遥度日,岂不快活?

浪漫指数:★★★★

私密级别:★★★★

景点介绍:位于泰国(微博)湾的苏梅岛是全国第三大岛,相对普吉岛,苏梅岛更为幽静、自然淳朴,是独享二人世界的好去处。以水清沙幼而闻名的苏梅岛有著名的查汶海滩,细腻的白沙和碧绿大海相辉相应,充满泰国情调的购物街以及数不清的酒吧、咖啡厅,让海岛生活优哉又浪漫。

推荐行程:苏梅岛——龟岛——攀牙岛

Tips:1.喜欢潜水的情侣去龟岛(泰国最佳潜水基地),春蓬水深24~28米,能见度达30米,可看到海葵群、梭鱼群在海水中自由游动;南园则是浮潜的好去处。

2.喜欢派对的恋人可去攀牙岛度过彻夜狂欢的夜晚。攀牙岛上每逢月圆之夜举办的月圆舞会,是世界上的三大超级派对之一。

目的地:台湾关渡心形湿地

七夕 遍游世界各地寻找浪漫

推荐理由:心形湿地本是世界九大心形奇迹之一,在自然造就的浪漫与宁静里,有多少相携一生的誓言不能实现呢?

浪漫指数:★★★★

私密级别:★★★★

景点介绍:关渡自然保留区位于台湾岛基隆河口湿地,堤防以南的草泽与红树林区域为自然保留区,北部的区域则是关渡自然公园。心形湿地就位于关渡自然保护区的湿地公园内,从天空鸟瞰,两条河流自然地环绕着一块湿地,不偏不倚,恰巧形成一个心形,景色十分秀美。让自然的鬼斧神工见证爱情,还有什么比这更浪漫的呢?

推荐行程:关渡自然保留区——士林夜市——天文科学博物馆

Tips: 湿地是水鸟南北迁徙的中途休息站,游客可在观察小屋里,在不去惊扰的情况下观赏水鸟。

目的地:日本北海道

七夕 遍游世界各地寻找浪漫

选择理由:这里是电影《非诚勿扰》里秦奋帮助笑笑打开心结、重面爱情的地方,是久负盛名、毋庸置疑的浪漫地。和TA去风景绝美的北海道吧,爱情和美景,从来是相辅相成。

浪漫指数:★★★★

私密级别:★★★★

景点介绍:北海道位于日本的最北端,以其四季分明的美景、温泉、海鲜美食闻名遐迩。富良野7、8月份盛开的熏衣草漫布田野,十分壮观。札幌是日本第5大城市,却美得精致、内敛,美食和手工艺品美轮美奂。小樽位于北海道西部,是个很像欧洲小镇的地方,八音盒和玻璃制品精致可爱。北海道森林覆盖率达到70% ,山峦映衬原野,到自然里去撒欢也趣味无穷。

推荐行程:札幌——富良野——小樽——地狱谷——登别温泉

Tips:1.对《非诚勿扰》特别喜爱的朋友可参照里面的游览路线:十胜——摩周湖——阿寒湖——大雪山——层云峡——小樽——札幌,感受电影里的爱情也是乐事一桩。

2.在日本旅游可选择最经济的JR,可在某一天内不限定次数、随心想坐多远坐多远。

目的地:越南西贡

七夕 遍游世界各地寻找浪漫

推荐理由:《情人》其实是再伤感绝望不过的电影,但越是伤感绝望就越是刻骨铭心。去西贡,在那些有故事的建筑间感受一份爱、坚守一份爱。

浪漫指数:★★★★★

私密级别:★★★★

景点介绍:湄公河畔的胡志明市别称西贡,很多人因为电影《情人》而认识她。作为亚洲最大的港口,也是越南最大的城市,这个被称作“东方小巴黎”的城市令人印象深刻。法式建筑与旧建筑旧马路,这样的怀旧使在西贡谈情似乎更有独特而恍如隔世的浪漫。在这个摩托车呼啸的城市,载着爱人在开满咖啡屋的老街里穿行,让这古老又怀旧的风情伴着爱情一起穿越时光。

推荐行程:西贡——沙坝(恋爱市集)——湄公河

Tips:1.在西贡,可去咖啡馆、范五老街或特色建筑如教堂、邮局;

2.西贡的住宿、交通和购物基本上都可以使用美元,而吃饭和景点门票一般用越南盾,但也不是非常严格。这里兑换美元非常方便,路边金店、旅馆和旅行公司都可以换。

目的地:新疆赛里木湖

七夕 遍游世界各地寻找浪漫

推荐理由:传说是爱情坚贞不渝的注脚,赛里木湖的爱情传说多种多样,在离天空极近的高山湖畔,爱情更有了圣洁之意。

浪漫指数:★★★★

私密级别:★★★★

景点介绍: 赛里木湖,古称“净海”,位于新疆博乐市境内的北天山山脉中,相传这里是西王母的瑶池,又是为爱徇情的情侣的泪水汇集地。湖水色彩斑斓,变幻莫测,构成净海七彩景观。湖区还有激浪拥堤、绿海珍珠、乌孙古冢等景观。

推荐行程:赛里木湖——伊犁

Tips:1.赛里木湖的最佳旅游时间是7-9月份,开放时间是9:00-18:00。

2.赛里木湖特产冷水鱼,另外精河枸杞、温泉椒蒿、小白杏等也是不错的选择。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top