预谋五一小长假 欧洲六国乘船联游

2012/04/13 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

历尽严寒考验的欧洲,终于在四月迎来了春天,五一小长假也即将来临。见证欧洲春天来临的除了那绚烂盛放的花朵之外,还有那从冰冻中苏醒的河流,重新恢复了活力,带着春日的丝丝暖意向游人招手。人类的文化以水而生,依水而盛,欧洲的河流也养育了各种诗意和凝重。欧洲的内河航运之发达让所有的欧游客人印象深刻,省却了步行的劳累,乘坐一叶轻舟,慢慢领略两岸景点,是春游欧洲最惬意的时刻。

布拉格伏尔塔瓦河上的沉重诗意

预谋五一小长假 欧洲六国乘船联游

布拉格,传说中的悲情城市,多灾多难的历史在伏尔塔瓦河中沉淀数十年,营造了一种静谧沉重的气氛。去过布拉格的人都有种感受,纵然欧洲大河遍布,唯独这个古城的大河总是缄默深沉,定格在木船、河水和石桥的画面上。

捷克著名文学家卡夫卡曾写给女友一封信中说:“我最喜欢划着我的小船沿伏尔塔瓦河逆流而上,然后仰卧在船中顺流而下,欣赏不同形式的桥……”。伏尔塔瓦河是贯穿布拉格市区的重要河流,搭乘游船尽赏两岸风光。宽阔的河面偶有飞鸟掠过,在船中从不同角度眺望布拉格城堡,仿佛一艘巨大的航船,远比在路上以行人的视野看上去更富有皇家气势。

船游必看点:

其中,查理大桥是布拉格人在伏尔塔瓦河上修建的第一座桥梁,桥上的雕像以宗教为主题,其中一个被摸得发亮的雕像是“圣约翰”。传说碰触此雕像的人都可以获得庇护保佑,因此他便成了最受欢迎的雕像。桥上从早到晚挤满了游客,两侧则排列卖艺的、画像的、售卖纪念品的小贩。

游览提示:

搭船处就在查理士大桥旁

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top