几处情迷地 沿地中海而生的浪漫城市

2012/03/31 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

如果一个人在海边出生,童年时代总是伴着涛声入梦,又在每一个清晨被涛声唤醒,那么,跟其他人相比,他将始终对海洋保持着一种无法解释的神秘迷恋,哪怕他终身居住在陆地上,而且很少乘船。这是不同海滨的几百万岛国居民能像兄弟一样彼此辨认的标志;他们与其他几百万崇拜烈火、沃土、森林、牧场、山峦、河川、城市或高楼的人截然不同,他们只信任人类真正的故园。

——路德维希

新浪旅游配图:圣托里尼 摄影:长腿叔叔
新浪旅游配图:圣托里尼 摄影:长腿叔叔

希腊圣托里尼

圣托里尼是由距希腊大陆东南200公里爱琴海上的一群火山组成的岛环,是世界上最受欢迎的岛屿之一。历史上圣托里尼曾多次发生火山爆发,因此到圣托里尼旅游观光,可以看到黑色、红色、白色等不同颜色的火山岩,这些都是火山喷发的产物。

新浪旅游配图:海天一色 摄影:长腿叔叔
新浪旅游配图:海天一色 摄影:长腿叔叔

除了各色火山岩,还可以看到尖塔白房子、黑卵石点缀的沙滩、茂密的葡萄园以及古代都市遗址。在这里最浪漫的事莫过于找一个慵懒的午后,漫步在山顶小巷,层层叠叠的美景渐次开来。陡峭的岬角、远处的山脉和岛屿、海上停泊的邮轮,它们就这样暴露在阳光之下,展现着迷人的美好。

新浪旅游配图:一地的浪漫 摄影:长腿叔叔
新浪旅游配图:一地的浪漫 摄影:长腿叔叔

旅行小贴士:

交通:公共汽车是圣托里尼岛上最主要的交通工具,每半小时发车一次。而租车自驾则是享受美丽风景的绝佳选择,租车自驾需出示国际驾照。

住宿:圣托里尼分为东西两部分,大部分景点集中在西岸。西岸的酒店大部分可以看到火山口、大海,是众多游客的热门选择,需要提前预订。

美食:圣托里尼的美食很多,以各色海鲜和肉类烧烤为主。在岛上烤肉几乎无处不在,价格也相对便宜。

最佳旅行时间:圣托里尼的旅游旺季是每年7月-9月,十月以后各往来航线减少,不少住宿也相应关闭。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top