去冒险还是血拼 男女分开旅行攻略(组图)

2011/06/02 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

男人和女人本来就是完全不同的取向“天敌”,不是吗?看看那些对着世界杯“电视老公”咆哮的主妇,和那些百无聊赖的商场“留守男士”——我不需要去证明,也不知该怎样证明。可偏偏事与愿违,热恋之初和婚姻之后,分开旅行总听起来怪怪的。

开小差 4~5 天

男人版攻略:

体验目的地: 奇特旺 勇敢者的骑游

关键词:密林心脏 探险


奇特旺 勇敢者的骑游

奇旺怎么玩?是选择坐狭窄如同刀豆的木质小舟,穿过浓密的雾气在水面上畅游?还是选择攀上二层楼高的大象,拨开迎面而来的树藤在陆地上行游?告诉你一个更酷的玩法,蹬上学生时代热衷的脚踏车,深入到密林心脏——骑游!

在尼泊尔国家公园奇特旺的酒店附近,以及镇中市集,都可以寻觅到出租自行车。初到租赁处,你也许会生出些许小失望——和小资天堂博卡拉的出租自行车相比,这里的自行车颜色毫无绚丽可言,以灰、黑等暗色居多。而当你骑行进入原始密林区便会彻悟:颜色不能鲜艳,否则高大的猛兽会攻击你,胆小的则一溜烟跑开,让你失去一睹芳容的机会。

骑行的过程中,千万不要让耳朵休息,因为数十种鸟类唱着只属于自己的歌,虽有点聒噪,但比起城市的汽车鸣笛,动听万倍。骑行中能遇到什么?那就要看勇敢者罗盘的骰子停在什么点数了。梅花鹿、飞鹰、野猪、野兔这些大路货自不必说,珍稀的大独角犀牛也活灵活现地从书本插画中走进你的视野。只要有胆量,你完全可以向着那危险的河边沼泽骑去——鳄鱼,正在晒着尾巴;只要有胆量,你完全可以朝着密林心脏骑去——黑熊,或许刚偷完蜜。真的有这么危险吗?答案:是的。但野生动物大多也见惯了游客。多数情况下,你不表现攻击意愿,都可以与之相安无事。

LINK

当看到心仪的手工木制品时,千万不要犹豫。那些栩栩如生的原木犀牛和大象,绝对是巧夺天工的杰作。千万不要以为这里是旅游景点,价格会贵。事实上,这些原生态产品如果被运送到博卡拉或者加德满都,价格要贵2~3倍。

女人版攻略:

体验目的地: 新马泰 血拼无罪

关键词:疯狂血拼 狂欢SPA


疯狂血拼

让疯狂血拼的短途旅行成为你人生一个篇章的结尾和开篇,在进入白色殿堂的前一刻,淋漓地享受单身女人的所有特权吧!在狮城购物,发条要上得紧紧的。新加坡虽说面积不大,但各处遍布着大小商场且种类齐全、价廉物美,不论是穿梭于各大购物中心的高档精品店间狂扫名牌,抑或是到邻里小店讨价还价,又或者是到民俗区走个民族范儿,这座“花园城市”就是能找到治愈你“瘾”的解药。举世赞誉的名店街乌节路全长大约2~3公里,聚集着来福士购物中心、Club 21集市、远东广场等各式商场,其繁华程度可以想象。说到马来西亚的精髓,还记得电影《夏日女麽女麽茶》吗,那美得仿如画中的热浪岛至今仍印在我的脑海中。不论是在街上,还是在Mall里,从蒙面人到裸肚脐配迷你装;从模特儿促销到趣味竞赛赢巨额大奖;从绚丽多姿的服饰到五花八门的大减价,你想到的想不到的吃喝玩乐,无所不有……

在疯狂血拼的最后一站泰国,是时候让身心做一次彻底的“狂欢SPA”。在许多人眼中,泰国的芭提雅并不是一个严肃的地方,夜色下歌舞升平,音乐就那么任意地流淌出来灌满整大街。那里是一块没有制度、没有约束的场地。整座城市和着霓虹灯变换的节奏彻夜舞动!

LINK

6、7月份正值新加坡的购物节。大多数商品和服务都征收3%的消费税,在贴有游客免税标签的商店,如果购物超过300新币可以申请免去消费税。但一定要出示护照后索取一张填妥免税购物支票,在樟宜机场第一或第二航站大厦的退税柜台出示所有的免税购物支票,即可兑成现款。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top