哥伦比亚五色河

2011/05/27 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

Cano Cristales河位于哥伦比亚北部la Macarena地区,长约100公里,宽20米。因为河床上生长着大量不同类型和颜色的藻类、苔藓,这条河在不同区域会呈现不同的颜色,包括绿、蓝、黑、红、黄以及更加丰富的渐变色。因为这一特性,Cano Cristales河被称为五色河,一些冒险者则称其为通向天堂的河流。

当然,Cano Cristales河的五色奇观并非一年四季可见的。很多人多说它是人类的生物遗产,是世界上最美的河。在过去大部分时间里Cano Crist 河跟普通的河流没有什么两样,但是它就在短短的几天里,河水竟然被着色成了节日庆典般华丽颜色,而且这些色彩都来自于纯天然的物质。

旱季时,水量不足,水中的养分不足以维持藻类大面积繁殖;雨季时,水势又太过凶猛,会将河床上的藻类冲刷掉。只有在旱季雨季交替的6月到9月间,Cano Cristales才会呈现缤纷的色彩。另外,要到达这条河流的所在地也不是那么容易,因为当地交通不便,连公路也没有,所以要见到这条河,你必须骑马加步行。

【哥伦比亚旅游小贴士】

地理:114.17万平方公里。位于南美洲西北部,东邻委内瑞拉,巴西,南接厄瓜多尔、秘鲁,西北角与巴拿马接壤,北临加勒比海,西濒太平洋。

官方语言:西班牙语

首都:圣菲波哥大(santa fe de bogota)

货币单位:哥伦比亚比索(Colobian Peso)

气候:地处热带,气候因地势而异。平原南部和太平洋沿岸为热带雨林气候,向北逐渐转为热带草原和干燥草原气候。

时差:较中国晚13小时

电压:110V、115V、50Hz

旅游景点:卡塔赫纳、圣玛尔塔、圣菲波哥大、圣安德列斯和普罗维登斯亚群岛、麦德林、瓜希拉半岛、博亚卡等。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top