夏日游走欧洲童话小镇 邂逅唯美爱情(组图)

2011/05/25 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

捷克温泉小镇Karlovy Vary神奇实惠的温泉水疗

捷克温泉小镇
邀查理王共饮温泉

Karlovy Vary(卡罗维发利)的捷克语发音拗口、难记。但提起“温泉小镇”,不管捷克人还是游客,都会联想到卡罗维发利。作为捷克历史最悠久的温泉之乡,位于布拉格西北部120公里的卡罗维发利一直是中欧人疗养度假的热门目的地。这里阳光充足,气候宜人,还有神奇的温泉浴和温泉水。据说,每到春夏之交,不少患有抑郁症的俄罗斯人会远道而来,在温泉之乡卡罗维发利短住几日,体验温泉水疗的神奇之处。

捷克温泉小镇
搭大巴前行

搭布拉格始发的大巴车,不到2小时便到了卡罗维发利汽车总站。泰普拉河自北向南从小镇穿过,大教堂、温泉回廊和疗养院全部沿河而建。除了观光马车,在小镇上漫步不需借助任何代步工具,沿主干道草地街一路溜达,逛完整座小镇也用不了3小时。

假如你是个天生的乐天派,去温泉医疗中心就显得兴师动众了。聪明的卡罗维发利人早将传统的温泉治疗中心改造成保健主题酒店,除温泉浴之外,还引入了精油按摩、芳香疗法等最流行的养生项目。花20欧元在著名的温泉城堡里体验1小时泉水浴,再实惠不过了。

捷克温泉小镇
温泉回廊,偷得浮生半日闲

不过,最具当地特色的还不是温泉浴,而是遍布卡罗维发利的12处可饮用温泉。欧洲人素来浪漫,绝不允许“牛饮”的不雅之举。自卡罗维发利温泉被发现之日起,当地人就开始在泉眼附近修建一座座回廊。人们一边品尝泉水,一边闲庭信步,享受难得的闲情逸致。在卡罗维发利,最美的回廊当属磨坊温泉回廊。在124根新文艺复兴风格石柱之间穿行,仰望屋顶12尊精美雕像,恍惚如临雅典圣殿之前。

捷克温泉小镇
温泉回廊

在市场温泉回廊,有一眼泉水以查理四世命名。相传最早发现卡罗维发利的是查理四世的猎犬。它的一次不经意失足,使卡罗维发利名声大噪。在那之后,无论皇室成员还是普通百姓,都能免费享用具有治疗功用的温泉水。春末夏初,卡罗维发利的阳光出奇地慷慨。坐在泰普拉河畔的长椅上,看草坪上的胖鸽子愣神发呆;回廊中回荡着源源不绝的水流,让人禁不住神游百年,恍惚看到自己正高擎着温泉杯,邀查理王举杯共饮。

Tips

乘车:从布拉格到卡罗维发利,性价比最高的交通方式就是大巴车。Student Agency和Eurolines大巴公司往返卡罗维发利的车次密集,每小时一班,票价6.1欧元。只要在出发前30分钟都可免费取消或修改班次。

美食:推荐当地的炖牛肉配水煮面团,很特别。捷克的传统炖牛肉酱料厚重,一般都要搭配水煮面团食用。面团的原料选择非常多,土豆加培根肉是最具特色的一款。这款菜在普通餐厅都能点到。值得 一试。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top