会“跳舞”的大楼 盘点不走寻常路的建筑_线路推荐_

2011/02/28 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

会“跳舞”的阿斯泰尔·罗杰斯大楼
会“跳舞”的阿斯泰尔·罗杰斯大楼

 

于1996年竣工的跳舞的房子是由著名设计师法兰克·盖里设计的。因为该大楼就像一对跳舞的夫妇,因此其最初的名字是阿斯泰尔·罗杰斯大楼,还有人将其称为醉鬼大楼,但是这座倾斜的大楼现在已经成为布拉格现代建筑的重点。

西班牙巴塞罗那楼梯式摩天大楼
西班牙巴塞罗那楼梯式摩天大楼

 

城市生活常常意味着我们要住在公寓楼,而这势必会带来个人室内空间不足的问题。由西班牙巴塞罗那纳比托建筑师事务所(Nabito Architects)提出的“楼梯式摩天大楼”(Stairscraper)建筑设计新概念通过让城市居民体验到乡村生活的乐趣,轻松解决了这个问题。每个单元都有一个小院,位于下面单元的顶部。

酷似小黄瓜的圆锥大厦
酷似小黄瓜的圆锥大厦

 

小黃瓜因其独特的圆锥形而得名,这座办公大楼位于伦敦金融区圣玛丽斧街30号,于2004年投入使用。虽然大厦是圆锥形,但是整栋大厦只有一块弯曲的透镜状的玻璃用来覆盖顶部。大厦高600英尺(90米),有40层,内部进驻的企业是保险公司和其他金融公司。

\
麻省剑桥的雷与玛利亚史塔特科技中心

 

位于麻省剑桥的雷与玛利亚史塔特科技中心也是由法兰克·盖里设计,与2004年投入使用。虽然该建筑的美感曾一度引起争议,但其摇摇欲坠的墙壁和骤然下降的曲线还是吸引了很多游客。

德国雅特塔教堂
德国雅特塔教堂

 

德国雅特塔这座教堂建于13世纪中期,但高90英尺(约27.43米)的尖塔是在1450年加建的。尖塔由橡木建筑而成,而橡木结构与潮湿的地基使这座尖塔渐渐偏向一边。自从1982年以来,阻止尖塔继续倾斜的努力一直在进行,直到1996年尖塔终于得以固定,不再倾斜。目前这座教堂仍在使用,并成为旅游景点,教堂方面一直在申请捐款对其进行维护。

建在沙漠中的五星级大酒店
建在沙漠中的五星级大酒店

 

美国建在沙漠里的五星级大酒店,十分特别,有一种亲贴沙漠自然的感觉。酒店中央的温泉池是“挑战”沙漠的一种享受。泡在沙漠里的温泉里,那些炙热的阳光的温度也不那么“残酷”了。

奥斯陆歌剧院
奥斯陆歌剧院

 

于2008年投入使用的奥斯陆歌剧院就像一座冰山一样在奥斯陆拔地而起。倾斜的大理石天台对市民开放,下面是一个有1350个座位的礼堂。奥斯陆歌剧院因其当代的建筑风格而荣获2009年度欧洲建筑密斯·凡·德·罗奖。

西雅图中央图书馆
西雅图中央图书馆

赫斯特大厦
赫斯特大厦

 

于2004年投入使用的赫斯特大厦是由英国建筑师诺曼·福斯特设计的,是赫斯特出版公司的总部。大厦由1928年竣工的六层大楼–原赫斯特总部延伸而成,共有46层。其三角的设计风格和石质的正面六层底座形成鲜明的对比。这是美国自2001年9.11后破土的第一栋摩天大楼,也是纽约的第一栋竣工的绿色办公大楼。

西班牙瓦伦西亚科学博物馆
西班牙瓦伦西亚科学博物馆

 

位于西班牙瓦伦西亚的艺术及科学之城中有科学博物馆、剧院、表演厅和一个水族馆。其教育和娱乐相结合的风格是由西班牙建筑师圣地亚哥·卡拉特拉瓦设计的。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top