换肺养生 当下最热“生态游”目的地推荐

2011/02/23 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

近几年,接近大自然又能鼓舞士气的"生态游"开始走红,而同时在一些北欧国家,更为接近绿色的生态游也越来越受到游客的重视。

美国大峡谷
美国大峡谷

美国

美国广袤的土地,多样的地形,较高的经济社会条件和更为人性化的福利,使得其成为世界上生态旅游最佳目的地之一。

红石峡谷
红石峡谷

推荐线路:美国西海岸线路

红石峡谷:大峡谷的起源地包伟湖,其周边有96个峡谷,置身其中犹如将大峡谷搬到湖面上一般。随后,穿越红石峡谷,饱览沿路奇形怪状的岩石陈列,最终抵达布莱斯峡谷。上万个色彩艳丽、经历了千百万年风霜雨雪侵蚀与风化的石柱,就像曼哈顿的摩天大楼直冲云霄,又似妙龄少女亭亭玉立。

黄石国家公园
黄石国家公园奇景

黄石公园:世界上第一座国家公园,有着令人震惊的地质肆虐历史,至今仍是世界上地壳最活跃的地区之一。浪漫迷人的黄石湖、雄伟壮丽的大峡谷、万马奔腾的黄石瀑布、神秘恬静的森林、五彩缤纷的温泉、屹立山湖之间的钓鱼桥等美景分布在这片古老的火山高原,是全美最大的野生动物保护区。

落基山脉
落基山脉壮阔之美

加拿大

加拿大最早开展生态旅游这个概念的国家,既定了健康,知识,娱乐的三标准。一切都源自一个叫史尔斯的妇女,她利用自己所在村庄的原生态自然资源,开展独特的野生旅行服务。

推荐线路:落基山脉

北美大陆西侧南北走向的落基山脉,将大陆分为沿海地带和中部平原两部分。山脉附近有班夫国家公园、贾斯帕国家公园、育空国家公园、库特内国家公园、雷格沙公园等,是加拿大生态旅游最经典的线路。

路易斯湖
路易斯湖

路易斯湖:位于班夫以西,最早居住于此的印地安人曾经把此湖称为“小人鱼湖”,后来为纪念维多利亚女王的女儿路易斯公主,将其改名为路易斯湖,是由冰河侵蚀的洼地储蓄了冰河融水而形成的冰河湖。

鸦爪冰河:所谓“鸦爪”,是因曾有三条形似鸡或鸟爪子一样的冰河呈现于岩石之间,现在一条消失,只剩下两条了。

火车落基山
火车落基山之旅

火车落基山之旅:惠斯勒—克内尔—贾斯珀

从来没有想过在加拿大旅行会选择乘火车,但结果却也因此大大地超出了我丰富的想象力。被评为2005年度世界最佳旅行体验的落基山登山者号列车(The RockyMountaineer)沿途经过一系列壮丽的自然景观,湍急的峡谷、高耸的山峰、冰河湖泊及瀑布。

无比纯净
无比纯净

这一旅程是名副其实的自然景观之旅。全程时速可达50公里,最人性化的是经过景区时车速会减慢,方便游客观赏。特别是金叶圆拱列车,除了提供精致的点心和正餐之外,三面全透明的玻璃构造也使得游客有置身自然之中、浑然忘我的非凡体验。不过要提醒的是,虽然春天已来临,但由于纬度高,在加拿大乘坐列车观赏春景的最好时节要等到5月,届时冰雪消融,万物复苏,随处可见嫩绿的新芽。

纯净新西兰
百分百纯净新西兰

新西兰

新西兰雄壮的冰河、美丽的峡湾、巍峨的山脉、辽阔的平原以及绝无仅有的物种,不断吸引世界级的电影人前去取景。

小镇观鲸
小镇观鲸

推荐路线:野生之旅

小镇观鲸:海滨小镇凯库拉是著名的观鲸胜地,也是世界上最容易看到抹香鲸的地方。这里的观鲸活动不受季节的限制,是全球惟一可以全年观鲸的地方。

独特设计的观鲸船,能够将水下噪音降低到最小,让游客在观鲸的同时不会打扰到鲸鱼的水下活动。还可以乘坐“鲸上翅膀”的直升飞机,在2800米的蓝天鸟瞰这“海洋之魂”于万顷碧波之间翩翩起舞。运气好的话,还能看见海豚、海狮、海豹等在水中共舞。

 生态农场
生态农场

生态农场酒店:位于马尔堡怀霍派山谷的“放电针”驿站是新西兰最大的专注于生态旅游的农场酒店之一。酒店依山傍水而居,拥有成片的本地灌木,自然优势得天独厚。农舍风味独具一格,老式灯笼挂在原木吊顶上随风摇动,木制的水槽、开放式的火炉和回收木料手工制成的家具相互辉映,卫生纸被悬挂在鹿角上,两个马蹄铁作为毛巾架,畜牧栏木料回收制成了组合式梳妆盥洗盆,大大增加了房屋的历史感。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top