年后就出发 2011年必去的20个地方(组图)

2011/02/07 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

从棕榈树覆盖的泰国阁骨岛、尼泊尔的同志俱乐部,到大马士革的时髦据点、巴尔干半岛上的天体海滩,再到阿尔卑斯山下的米其林餐厅小镇和南美洲的创意酒庄等,我们在全球范围内搜罗20个即将与正在流行的目的地,网罗资深旅行者的个性视野,作为你2011年出行和远游时的参考。

欧洲
欧洲

1哥本哈根:绿色之道

推荐理由:两轮爱好者和夜猫子的天堂

年前,数以千计的环保人士聚集在此,向来参加气候峰会的各国领导人发难。在这些吵嚷声中,人们隐约感觉到一个讯号——作为丹麦首都,哥本哈根或许正成为全球最绿色的城市之一。

对于可持续发展的理念,哥本哈根不是简单停留在口头说教上,而是践行于城市的日常生活中:长而平坦的道路两旁铺设了自行车道;游客们可以在市中心随处找到免费的租车点;哥市著名的时尚博客还会经常抓拍街头的时髦骑车人。而该市北部毗邻内港的Osterbro区,今年会新添两个公共泳池。这个昔日被污染的水道,而今成了哥本哈根夏日嬉水的去处。

2 凯斯米岛:伊斯坦布尔的后花园

推荐理由:职业冲浪胜地、时尚精英度假热门

在土耳其的爱琴海岸,博德鲁姆(Bodrum)一直是热门的旅游地,随着当地接待能力接近饱和,凯斯米半岛(Cesme)逐渐成为游客的新选择。一直受到保护的海边小村Alacati是其中的亮点。2009年夏天,在那里举行了世界职业风帆冲浪联合会组织的障碍赛。2010年春季,由19世纪豪宅改建的、仅有7间客房的Nars Alacati旅店开张了,它成了伊斯坦布尔时尚精英周末度假的热门之选。酒店附近便是一家带花园的饭店Mesa Luna。

3马其顿:拜占庭杰作

推荐理由:拜占庭时代教堂、水上博物馆、仿青铜时代村落

马其顿的奥赫里德湖(Ohrid)是世界上最深的湖泊,湖畔矗立的古老建筑被联合国教科文组织定为世界遗产。奥赫里德湖原本是马其顿本地人度假的地方,如今吸引了来自世界各地的游客到访。奥赫里德市离阿尔巴尼亚边境18英里,市里的房屋层层叠叠,红瓦铺顶。自新石器时代湖边就有人开始居住。马其顿人炫耀说这个湖就是他们的圣地,应有尽有。最值得一看的是新整修完成的St. Clement和St. Panteleimon教堂,它们是拜占庭时期的杰作。还有建于13世纪的St. John教堂,这座石灰石和砖块盖成的教堂向外伸展,下面就是蔚蓝清澈的海水。

4黑山共和国:巴尔干裸体海滩

推荐理由:冲浪与天体

在黑山南部,和阿尔巴尼亚相邻的地方,有个8英里长的海滩叫Velika Plaza,当地人称之为长滩,还有个三角形的Ada Bojana海岛。数十年来,东欧人一直被这里宜人的天气和灰白色的沙滩吸引着,如今有更多从德国、英国和法国来的冲浪爱好者加入其中,他们把长滩变成了亚得里亚海上冲浪活动的中心。

目前长滩旅游还没有被完全开发,人最多的旅游景点是一个裸体海滩。但如果你是保守主义者,可以住到Ulcinj市的Mediteran酒店,26欧元一晚,从长滩坐水上出租15分钟就到。当地廉价的啤酒口味也不赖。

滑雪胜地
滑雪胜地

5奥地利基斯比尔:阿尔卑斯饕客胜地

推荐理由:贵有米其林餐厅、实惠有田园风格餐厅

在很多奥地利人的印象中,基斯比尔(Kitzbhel)就是个滑雪胜地而已。那里有53条缆车和总共104英里长的滑雪道。但近年来,小镇的高端餐饮也名声在外,镇上有3家米其林星级餐厅,还有2家是米其林星级餐厅在基斯比尔的分店。这个常住人口才8439人的阿尔卑斯山区,吸引着各地饕客纷至沓来。

大多数有名的饭店都在酒店里。如五星级酒店Tennerhof里的餐厅被米其林评为一星,同时被法国美食导览《Gault-Millau》授予三颗星;Schwarzer Adler酒店里的Neuwirt餐厅,供应改良的中欧菜式;A-Rosa度假村里的KAPS餐厅在2008年被评为米其林星级餐厅,他们做的当地传统美食套餐十分出名。

基斯比尔最著名的餐厅却藏身在小镇的外面。名为Rosengarten的餐厅是当地唯一的一间米其林两星餐厅,距离小镇约4英里。从Rosengarten开车30分钟到达Sll后,可以找到Schindlhaus餐厅,该餐厅专注于用本地食材制作各种菜式。

当然,你别指望在这个顶级滑雪胜地用餐会便宜。如果这些美食价格超过了你的预算,那就尝试一些更具田园风味的餐厅,比如有着400年历史的Stanglwirt酒店,那里的餐厅是在一间谷仓里,能吃到炸肉排、匈牙利红烩牛肉。你用餐的时候,一旁的奶牛也正在吃草。

6挪威:峡湾和海岸的远足

推荐理由:阿尔卑斯地区原始风光、私人海岛灯塔过夜

随着备受赞誉的新歌剧院的落成,以及城中高档食肆的增加,奥斯陆已成为都市游的热点之一。但今年我们不妨将目光转向挪威的乡村美景。有着北欧耀眼的阳光和多姿多彩的地貌,挪威也许是欧洲大陆最应该去一探究竟的国度。挪威拥有峡湾和海岸,大多数人会去那里消夏,而挪威人也开始向世人展现冬季的魅力。

在 Lyngen旅馆,你能参加远足和滑雪主题活动,领略挪威北部阿尔卑斯地区原始的风光。还可以乘坐快艇穿越峡湾,抵达滑雪赛道。

挪威似乎对时髦的精品酒店和度假村颇为不屑。旅游公司如Ziniry等更愿意带领游客深入体验风景。如果能在私人海岛上的灯塔里过夜,谁还会想着去住酒店顶楼的套房?

7加尔加诺:意大利性价比最高旅游地

推荐理由:100多欧元可住16世纪风格农庄酒店

意大利半岛上的加尔加诺位于亚得里亚海岸边,远离拥挤的Amalfi和Cinque。当地的景点多得可以写个清单,大部分景点在加尔加诺国家公园内,那里有大片橡树林、白色的峭壁、满是岩洞的海岸、清澈的海水,还有海边如画的村落。离岸边12海里的地方是Tremiti群岛,周围密布着种类丰富的水生物。

想寻找罗马教堂和渔家饭馆?去Peschici和Vieste吧。那两个地方比一般的渔村热闹,但又比城市来得惬意,一溜白色的墙壁和中世纪风格的街区。想爬山吗?当地的食宿都很便宜——宿营地才几块钱,在Peschici的酒店住宿是30到60欧元一晚。花100多欧元可以去国家公园里16世纪风格的农庄酒店Chiusa delle More住上一宿,农庄前面的院子直通大海,饮食是地道的加尔加诺风格,使用农庄自己的蔬菜和鸡蛋烹饪。

8西班牙美诺卡岛:南欧避世之选

推荐理由:联合国认定的生态圈自然保护区

和西班牙其他嘈杂的景点不同,美诺卡(Minorca)是个宁静的岛屿。整个海岛被联合国教科文组织划定为生态圈自然保护区。因此,过去十年间,西班牙快速发展的商业无法染指这个地中海的一隅。美诺卡岛得以保留了很多绵延数英里的海滩,在岛北面的小海湾Cala d’Algaiarens那里,晶莹的海水很适合游泳,岸上有细滑的沙滩和起伏的沙丘。美诺卡的多样性远不止如此:海岛上有浓密的树林、深深的峡谷、湿地、盐沼,山坡上满眼苍翠,更像是身在新英格兰,而非地中海。岛上有两个终日沐浴在阳光中的小镇,Mahon和Ciutadella, 镇上的建筑混合了英国殖民时期元素,以及摩尔人和现代西班牙风格。

去美诺卡岛,千万不能错过农庄。建议去Ca Na Xini奶牛场里的旅馆过夜,这座8个客房的大旅店外表如上世纪的旧庄园,而内部十分现代。

亚洲 9斯里兰卡:岛国新时髦

推荐理由:就像一个大型热带动物园、原始风貌海岸线、新兴精品酒店林立

凝望远方
凝望远方

在过去的四分之一世纪里,斯里兰卡历尽苦难,经历了僧伽罗人掌控的政府和泰米尔分离集团间的残酷内战。但自2009年以来,这个靠近印度海岸、国土形如泪滴的岛国终于迎来了久违的和平。

这个人口只有2000万的岛国,就像是个大型热带动物园:象群悠闲漫步,水牛在稻田中无所事事,猴群在树林间跳跃嬉戏。还有那至今保持原始风貌的海岸线以及竹林环绕的白色沙滩。要知道,那里在战争期间曾是游客禁区,却无意间保护了这些令人心驰的美景。

在众多景点里,要数去泰米尔北部地区的Nilavelli海滩最麻烦,沿途还要经过不少军方的检查站。在那里,游人可以懒懒地躺着棕榈树间的吊床上,旁边就是泳池;你也可以在水晶般清澈的海水中去浮潜;或在Nilaveli海滩酒店点杯鸡尾酒——酒店是一片翻新的平房,每户有个私家阳台。

斯里兰卡南岸的Matara正在兴建一个国际机场,建成后,去加勒的海滩会更方便。2004年的海啸几乎把那里夷为平地,但现在又密密麻麻建起了风格各异的宾馆和精品酒店。

加勒以南数公里远的地方,有个月牙形的海滩叫Unawatuna,那里或许是岛国最南端了。海滩上遍布高档酒店,包括Thambapanni度假村,在那里你能享受到瑜伽和印度草药SPA。而加勒的Sun House度假村则是殖民时期的装修风格,好像随时恭候英国女王来此下榻。另外一间名为Fort Hotel的酒店原是一位珠宝商的私宅,翻修后现在由几个澳洲人经营。

10印度迈索尔:瑜伽朝圣

推荐理由:瑜伽宗师嫡孙授课、印度草药SPA

当你已经学完200小时的瑜伽课程,能做出许多高难度动作甚至参加过水上瑜伽训练营后,作为瑜伽迷,还能去哪里?答案是,各地的瑜伽爱好者正踏上去印度南部城市迈索尔的旅程。

因为被Ashtanga派瑜伽吸引,所以他们前往迈索尔朝圣。Ashtanga派瑜伽很容易让人汗流浃背,动作要求严格,讲究呼吸协调。这种养生方法由当地的Krishna Pattabhi Jois宗师发扬光大,他于94岁时去世,他的孙子现在是Ashtanga派瑜伽研究机构的总监。在那里学习瑜伽,第一个月的收费是27530卢比(合600美元左右),课程最短需要一个月。

玩不起?没时间?没关系。当地的瑜伽热潮催生了满足各种需求的瑜伽中心(Shala)。练完瑜伽,你可以在Anu中心的竹屋里或Regaalis酒店的泳池旁和大家轻松交流,学习梵文,做个印度草药SPA或去趟当地的皇宫参观。

11台北:精品自由行

推荐理由:自由行首次开放,精品酒店和设计之都

自2008年开放大陆居民赴台游后,台湾成为备受大陆游客追捧的旅游目的地,而酝酿已久的大陆游客赴台自由行似乎也愈见明朗。许多精品酒店瞅准了台湾日益膨胀的旅游业,比如首次登陆台湾的W Hotel,即将于2011年2月在台北开业,届时,楼高31层的W Hotel将是台北唯一一家能看到信义区繁华全景的酒店。

作为亚洲的设计重地,精品酒店在台北四处林立。比如位于中正区金山南路的八方美学酒店,酒店里全部都是面景房,可以看到台北101大厦,夜景尤其好看。喜爱园林景致的则可以去台北商旅庆城馆,酒店融欧式装修、当代艺术及现代化设施为一体,隐匿在市中心的一座花园内。

除此之外,台北还充斥着各种有特色的创意杂货铺及设计书店。在牯岭街你可以看到许多旧建筑改造的剧场或者展览馆,例如牯岭街5巷2号的这栋旧建筑,是日据时期的警局,如今成为了小型实验剧场。对于爱书之人,位于青田街12号的V1492设计书店一定不会让你失望,书店隐藏在巷子里的地下室内,即便是台北人,知道这个地方的也不多。

美丽岛屿
美丽岛屿

12阁骨岛:下一个苏梅?

推荐理由:直达航班开通交通更便捷、高品质度假村

阁骨岛(Koh Kood)会成为下一个苏梅岛吗?

泰国哒叻府众多美丽岛屿正成为泰国旅游地的新宠。由于多年来泰国和柬埔寨关系紧张,以及当地落后的交通设施,使得这些岛屿多年来人迹罕至。而现在,阁骨岛正成为旅游者神往的天堂,这部分应归功于从哒叻市到岛上直达航班的开通。而最近开张的Soneva Kiri度假村,有42间别墅式套房,无疑大大提升了阁骨岛的旅游接待档次。马上,一个新的环保度假村X2也将登场,度假村由14个含泳池的别墅组成。

13大马士革:古城与时髦

推荐理由:古城历史遗迹整修妥当、老房子精品酒店

大马士革会成为下一个马拉喀什(Marrakesh)吗?

也许大马士革旅馆业者留意到了,通过对古城历史遗存的整修,马拉喀什吸引了大批高消费游客去观光,于是他们也开始在这个叙利亚首都老旧不堪的建筑中发掘旅游资源的金矿。城中那些18世纪的房屋,都带有院子和阳台,它们如今被改建成精品酒店,其中包括仅9间客房的Old Vine酒店,以及兼具博物馆功能的Hanania酒店。

14尼泊尔:喜马拉雅同志之旅

推荐理由:自由,还是自由……

大约3年前,尼泊尔最高法院颁布法令,保障同性恋及变性人与普通人享有同等权利。从那时起,这个保守的、印度教教徒为主的国家发生了巨大的变化:尼泊尔首都的同志俱乐部渐渐浮出水面;身份证上有了第三种性别;加德满都甚至有旅行社专门为同志群体提供尼泊尔观光服务。

当地的Pink Mountain旅游公司为同性恋者承办旅行婚礼,内容包括:在喜马拉雅山脚下的营地举办仪式,在丛林里蜜月旅游,并由象群充当婚车队伍。

美洲 15巴塔哥尼亚:南美创意酒乡

推荐理由:多款国际获奖的葡萄酒

景色瑰丽
景色瑰丽

10年前,一群探险的葡萄酒酿造师来到了位于阿根廷的一处山谷——圣帕特里克山谷。那里土地肥沃,景色瑰丽。他们开始辛勤开垦,种植葡萄树,最终才有了现在的葡萄酒乡,盛产各种美味的黑比诺(pinot noirs)和玛尔贝克(malbecs)葡萄。

这群开拓者中间,有一家名为BFM的酒庄,面积2000英亩。他们和业内知名酿酒顾问Michel Rolland合作,将墨尔乐葡萄、解百纳葡萄和玛尔贝克葡萄混合,酿造出一种口感丰富的葡萄酒,屡屡在国际获奖。而NQN酒庄和阿根廷酿酒专家Roberto de la Mota联手推出的一款2006 Coleccion NQN Malbec葡萄酒,被知名的《葡萄酒迷》杂志给予92分。旁边还有后起之秀Valle Perdido酒庄,在自己的葡萄庄园里建了18间客房,并且为客人提供葡萄酒SPA。

16哥斯达黎加:观鸟的极致体验

推荐理由:探寻500种鸟类及濒危品种踪迹

哥斯达黎加多年来受到环保旅游者的青睐,随着该国东北部新开发了观鸟路线,更多人有了去观光的理由。去年初开通的“哥斯达黎加观鸟路线”网站提供了13个远离尘嚣的自然保护区,那里的鸟类资源丰富,超过500种。游客可以从网上购买地图,或在当地雇个向导。

其中最受欢迎的是圣卡洛斯地区,那里是濒危鸟类绿色金刚鹦鹉的栖息地。沿途景色可谓千变万化,你得经过湿地、趟过河流、穿越密林遮天的雨林和多条瀑布。爱鸟族还可以访问知名的热带环保研究站,在那里新盖的环保宿舍过夜,或者步行或搭乘独木舟穿过当地由家庭管理的保护区,探寻各种稀有的食肉禽鸟、苍鹭和翠鸟的踪迹。

最热的旅游地
最热的旅游地

17巴伊亚省:巴西新名片

推荐理由:别致的环保酒店与街头狂欢

当2016年奥运会在巴西的里约热内卢开幕时,所有人的目光都会投向那个湿热躁动的城市,而当下巴西东北部的巴伊亚(Bahia)却是最热的旅游地。那里独特的多样文化、棕榈树环绕的海滩和别致的酒店引得各地富豪趋之若鹜。

曾经鲜为人知的Trancoso村如今人气渐涨。荷兰设计师Wilbert Das在当地开了家名为Uxua Casa的酒店,他利用旧房瓦片、废弃渔船等可循环材料来建造。当地还有一所正在建造中的豪华度假村Fasano,包括30栋面朝海滩的别墅、一间饭店和一个SPA中心。

在巴伊亚省的萨尔瓦多市,当地激动人心的街头狂欢节和Pelourinho区的历史建筑闻名遐迩。去市里新开张的Zank酒店看看吧,它位于RioVermelho居民区,酒店的建筑把现代和古典的风格融为一体,数米开外就是辽阔的大西洋。旁边的Pestana酒店有个建在山顶上的游泳池,所有客房都面对大海。另外,不要错过了Palacete das Artes艺术馆,罗丹的代表作“吻”和“思想者”正在那里展出。

18哥伦比亚:下一个布宜诺斯艾利斯

推荐理由:现代气息的世遗城市

提到这个国家,人们就会想到可卡因和街头犯罪。然而现在很多追求新奇的旅行者把那里称为拉丁美洲下一个去得起的旅游热点。

首都波哥大已然成为城市改造的样板。从1990年代末开始,这座城市就开始了一场令人诧异的改造。曾经乱停车的人行道不仅开辟了专门的自行车道,还新开了许多绿荫掩映的咖啡店。先进的公交系统穿过拥挤的都市,把各个住宅区相连。博物馆和饭店也在接二连三地开业,其中金色博物馆(Museo del Oro)收藏着好多哥伦比亚建国前的珍宝。

去那里花费也不大,JetBlue同其他几家航空公司包括三角洲航空公司,一起开通了从美国佛州奥兰多到波哥大的直达航班。

同时,哥伦比亚如画的海滨城市卡塔赫纳(Cartagena)近年吸引了越来越多的游客。这个被列入世界文化遗产的城市变得越来越有现代气息了。哥伦比亚时装设计师Silvia Tcherassi设计的Tcherassi精品SPA酒店只有7间客房。难怪有些旅游博客把这座城市形容为下一个布宜诺斯艾利斯。

19贝肯里奇:可以放纵的落基山小镇

推荐理由:除了滑雪还有很多乐子

滑雪胜地贝肯里奇已不满足于自己仅仅是个落基山地区的郡政府所在地。在纪念贝肯里奇镇成立150周年之际,这个曾经的美国矿区成了滑雪爱好者们都知道的、可以“放纵”的地方——小镇刚通过法令,允许在某些场所合法持有大麻。

即使没有新法令出台,在这个科罗拉多小镇上,除了滑雪还有很多乐子。镇中心有不错的饭店和精品商店,是爱尔兰人经营的。滑雪缆车几分钟内就可以把游客从小镇送到滑雪场的山坡上。滑雪基地Peak7和Peak8已经和几年前大不相同,基地新开的酒店叫Grand Lodge,可以享受到全套SPA服务。

精品酒店
精品酒店

非洲

20马拉喀什:精品酒店老巢

推荐理由:新酒店与老城市的光辉映照

也许是马拉喀什古老的城墙为古城“抵挡”了金融危机的影响,各种精品酒店如雨后春笋般在这座充满历史气息的北非古城中开放。

La Mamounia酒店,卓别林等名人曾是这里的常客。酒店聘请巴黎设计大师、耗资1.76亿美元“换脸”后重新开业。在开业晚宴上,众多好莱坞名人悉数走过红地毯,卡雷拉斯引吭高歌,太阳马戏团在酒店缀满圣诞灯的高墙上表演。

“那真是光彩照人的一刻。”一位在酒店住了3年的荷兰人女士Zwollo说,“新酒店和马拉喀什的悠久历史相映成趣。”而Zwollo女士自己也将为古城增添新的色彩,她计划在古城郊区开一所健康中心,取名Harem,专门为女士提供各种养生服务。

但这一切比起刚开业的皇家曼索尔度假村(Royal Mansour)就黯然失色了。这座皇宫般酒店的主人就是摩洛哥的穆罕默德五世。酒店沿着古城墙修建,犹如一座伊斯兰城堡。这座面积2万平方英尺的皇家套房里有私人泳池、家庭剧场、健身房和土耳其浴室。度假村还有三个餐厅,均由米其林美食三星总厨Yannick Alleno掌管。

不仅如此,文华东方集团即将在此新开一间酒店,而有140间客房的四季酒店也将要亮相。Rocco Forte和W酒店则在筹备中。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top