48道弯!日本最危险的公路

2011/01/17 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

\

旅游的乐趣往往不在于目的地,而在于通往目的地的沿途上,欣赏到了怎样的风景,发生了哪些动人的故事。到日本枥木县日光游玩的时候,除了日光周边的优美景色外,最让我印象深刻的便是那险峻又不失风韵的“伊吕波坂”山道公路了。

\

看过电影《头文字D》的人们一定不会忘记几位主角在曲折蜿蜒的山道上大秀飘移车技的场景,那份潇洒飘逸、惊心动魄至今仍能激起我内心的澎湃。

\

如同电影里那陡峭弯曲的山道公路一样,位于日光的这条著名的“伊吕波坂”山道,也因其拥有许多高难度的急转行车弯道,被视为最难行驶的山道公路之一,引得无数飘移爱好者前来挑战。

\

而我在去游览中禅寺湖的途中,第一次近距离地接触了“伊吕波坂”山道,亲身感受到左摇右摆所带来的无限惊险和刺激。

\

“伊吕波坂”山道公路是连接日光市区和奥日光景区的蜿蜒公路,也是到中禅寺湖、华严瀑布等著名游览胜地的必经之路。

\

之所以叫“伊吕波坂”,是由于这段环山公路共有48个急转弯道,多数都是180度的“发卡弯”,于是就给这每一个弯道按日语古代“伊吕波歌”的48个假名顺序进行了命名。

\

“伊吕波坂”公路的险峻程度在日本可谓首屈一指,加之周边群山环绕,更是赏枫的绝佳之处,因奇险峻美入选了日本“百选道路”。

\

我们驱车从日光市区向中禅寺湖进发,很快就进入了上山的“第二伊吕波坂”。同行的日本朋友告诉我,这条公路原来为前往中禅寺和日光连山的灵峰“男体山”进行参拜的人们的步行山道,后来才逐渐修缮为行车道。

\

这里上山和下山的路是分开的,上山走“第二伊吕波坂”,下山走“第一伊吕波坂”,虽然道路又陡又急,但也不需要担心迎面会车。

\

和朋友说说笑笑间,车子已经开始在山路上颠簸开来,很快我就在第一个转弯处看到了路边牌子上的“伊”字标识。数着“伊”、“吕”、“波”的牌子,随着山路越来越陡,朋友们探讨起每一个转弯处的行车技巧,而对驾驶没有研究的我便怡然自得地享受起路边的景致来。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top