大隐于市 揭秘世界十大顶级城中魅力岛屿

2011/01/11 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

城中之岛
城中之岛

1、法国巴黎的圣路易岛(Ile Saint-Louis)

圣路易岛(ÎleSaint-Louis)为巴黎塞纳河上的小岛,位于巴黎的中心,圣路易这个名称是从路易九世而来。圣路易桥连接着圣路易岛与西堤岛。圣路易的建筑富有浓郁的殖民地风格。殖民地时代的总督府是一座建于18世纪的城堡。城堡南北两边的房屋历史都可以追溯到殖民地时代,还完好的保留着阳台和精美的铁制围栏。

精致优雅的小岛
精致优雅的小岛

在一个以精致和优雅着称的城市,这个小岛作为法国式低调的典型代表脱颖而出。可能这里最诱人的景点就是享誉世界的Berthillon冰淇淋店。

布拉格最为浪漫的一部分
布拉格最为浪漫的一部分

2、捷克布拉格的康帕岛(Kampa Island)

小巧的康帕岛显然是最少旅人群集的地方,岛上的建筑物虽然泰半不是什么大有来头的建筑,但却给人一种分外优雅轻松的感觉,是旅人想从一大堆景点一大堆人潮里钻出来透口气、沉淀一下心情的绝佳选在,此外,若沿着河畔走向公园,还可以欣赏到颇为美丽的布拉格市容,而公园里那被阳光照得益发翠绿的草地,更使人的整个心情都平缓闲适了起来。

整洁干净的小岛
整洁干净的小岛

很多人都说这个岛是布拉格最为浪漫的一部分。它是如此惊艳,以至看起来都不那麽真实。披头士的粉丝们因“列侬?”而知道此地?上布满了世界各地游客的题诗和献歌,以纪念这位逝去的歌者。

体育爱好者的梦想之地
体育爱好者的梦想之地

3、塞尔维亚贝尔格莱德的Ada Ciganlija

这个岛提供了你能想象到的一切可能的体育设施。这里是体育爱好者的梦想之地,这个岛提供了你能想象到的一切可能的体育设施。

台伯岛
最严重的罪犯和传染病患者被送到这里关押

4、意大利罗马的台伯岛(Tiber Island)

IsolaTiberina,中文译为“台伯岛”,因为她是意大利的罗马市内台伯河弯曲处的一个船形河中小岛,也是台伯河流经罗马河段的唯一岛屿,它有270米长,67米宽。台伯岛长期以来一直与人类的康复和治疗有关,因为与它相关的负面传说,人们通常避开台伯岛。

只有最严重的罪犯和传染病患者被送到这里关押。起初是医术之神阿埃斯库拉皮奥的传说,她摇身变成蛇的样子在此建立了神殿。后来罗马人在神殿的遗址又建起了圣·巴尔托梅奥大教堂,现在意大利人干脆在此建起了现代化的医院。

台伯岛
意大利人在此建起了现代化的医院

该岛的观察者也许能辨认出船只淡淡的形状。尽管对出现这种现象的确切性质有各种不同版本的传言,但大家普遍认为,罗马人早在上个千年伊始便添加了能出现航海剪影的石灰华。

克里斯钦港
克里斯钦港

5、丹麦哥本哈根的克里斯钦港(Christianshavn)

克里斯钦四世国王执政初期就规划了哥本哈根城市新区克里斯钦港及其周围的许多建筑物和城堡,而这些城堡和建筑物今天在很大程度上依然在为哥本哈根吸引着众多的游客。这些建筑和城堡包括:茹森堡、证券交易所以及远在北西兰岛的菲特烈堡宫。

街头艺术的人间天堂
街头艺术的人间天堂

这里因拥有克里斯蒂安那社区(Christiana)而闻名,该社区一向以兼容并包名扬天下。克里斯钦港是那些热爱言论自由、街头艺术和地下音乐者的人间天堂。

丹尼森堡
悉尼港内小得不能再小的岛屿

6、澳大利亚悉尼的丹尼森堡(Pinchgut)

悉尼港内有一座小得不能再小的岛屿,岛上有一座缩微模型一样的“碉堡”—-FortDenison。丹尼森堡,与麦夸里夫人角(MrsMacquariesPoint)隔海相望的一个小防御岛,最初用来隔离犯人。堡垒建于克里米亚战争(CrimeanWar,1853—1856年,英、法、土等与俄国之战。)期间,据说因担心俄国人入侵而建。

古城纽伦堡
古城纽伦堡

10、德国纽伦堡(Nürnberg)

纽伦堡(Nuremberg)是中世纪多位德意志皇帝诞生和居住的城市,有浓厚的历史气息。曾经是德意志的玩具制造中心,被称作是欧洲的“玩具都城”(Toycapital),目前市内仍有别具特色的玩具博物馆,而每年在此地所举办的纽伦堡国际玩具展(NurembergInternational Toy Fair),也是玩具产业最重要的商展之一。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top