瑞士冰川小镇 原汁原味的阿尔卑斯风情

2010/12/29 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

瑞士冰川小镇<br />
瑞士冰川小镇

瑞士是一个山国,山清水秀。当多数游客还在日内瓦、苏黎世等瑞士大城市转悠的时候,已经有人开始深入探寻瑞士绝美小镇的风采了。位于阿尔卑斯山的群峰之中的采尔马特(Zermatt)是一座素有“冰川之城”美称的小镇,著名的马特宏峰守护着这座小镇,最原汁原味的瑞士阿尔卑斯小镇风情在这里蔓延……

瑞士冰川小镇<br />
瑞士冰川小镇

拒绝机动车绝对环保

采尔马特是禁止机动车驶入的,在小镇上,你只能看到电动车和马车,更多人崇尚步行。这成就了小镇最无污染的山间空气。

瑞士冰川小镇<br />
瑞士冰川小镇

最佳玩法:滑雪滑翔竞风流

采尔马特拥有世界顶级的滑雪场。滑雪场有不少独家的雪上活动项目,其他季节,采尔马特便成了滑翔伞的天下。滑翔伞爱好者都爱极了从采尔马特的山峰上一滑而下的感觉,将阿尔卑斯群山的空中美景尽收眼底。

瑞士冰川小镇<br />
瑞士冰川小镇

瑞士最高酒店隐秘避世

这里还有瑞士海拔最高的酒店——3100 Kulm Hotel 。需要搭乘小火车才能抵达。酒店被雪山包围,最佳卖点是一览众山小的山景。就连床边的墙壁上也画着“等高线”,提醒你现在所处的海拔高度。

瑞士冰川小镇<br />
瑞士冰川小镇

资讯加油站:

签证:需申请申根签证,可在瑞士驻广州总领事馆提交申请。

交通:从香港可搭乘飞往洛桑、苏黎世等地的航班,再搭乘前往采尔马特的火车,车程约4个多小时。由于采尔马特禁止机动车驶入,游客需先抵达Brig,再转乘10分钟火车抵达。

美食:奶酪火锅是当地一绝。

住宿:到3100 Kulm Hotel只能选择从采尔马特搭乘40分钟的定期火车抵达酒店,单程36瑞士法郎。可在www.booking.com上预订,每晚300瑞士法郎起。

瑞士冰川小镇<br />
瑞士冰川小镇

瑞士签证办理流程

瑞士签证分为瑞士旅游签证,瑞士商务签证,瑞士留学签证等。瑞士签证申请递交处:各地区总领馆 个人赴瑞士访问签证所需资料

1、邀请信

2、填写完整并经本人签字注明日期的申请表,可从网上下载

3、两张护照用的彩色近照(必须按照瑞士使馆公布在网页的要求:白色底,尺寸为 3.5cmx4.5cm)

4、护照原件(必须在离开瑞士时还有至少三个月的有效期)

5、护照1-6页复印件, 以及所有签证和出入境记录章的复印件

6、旧护照(如有),包括原件和所有签证及出入境记录章的复印件

7、户口本(原件和所有页面的复印件,翻译件)

瑞士冰川小镇<br />
瑞士冰川小镇

8、雇主/单位准假证明(如果原文为中文,则请提供原件和翻译)须包含申请者的姓名,出生9、日期,职位,月收入,在职时间,公司同意其请假的说明和费用开支的安排,雇主的地址,电子10、邮箱和电话号码,公司盖章和签名以及代表公司的负责人的姓名和职位名称,或提供退休证的原件,复印件和翻译件

11、名片(学生,退休和无业人员除外)

12、往返机票定单(英文)

13、覆盖整个申根地区行程的相关保险凭证(使馆联原件和复印件),其险额必须不少于30,000欧元足够支付任何紧急医疗服务和因为健康问题的遣送安排。

文章/图片部分转载自:中国网

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top