风景如画 看名人都葬在哪里

2010/12/17 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

梦露的墓碑
梦露的墓碑

玛丽莲·梦露

梦露安息的墓地名为皮尔斯兄弟西林村纪念陵园,她的墙墓上只有她的名牌和生卒年月,没有任何其他文字。尽管她已经死去47年,但她依然被许多人视为心目中的“女神”,就连与她相邻的墓穴都成了人们竞买的热门。位于梦露墓穴上方的一处墓穴竟然在网上拍出460万美元的天价。此外,《花花公子》杂志创办人休赫夫纳1992年就以7.5万美元价格买下了与梦露相邻的一处墓穴。

李小龙的墓地
李小龙的墓地

李小龙

即使去世40多年,李小龙依然是世界上最著名的功夫偶像。他的墓地位于美国西雅图湖景墓地,那里被全世界武术爱好者视为圣地。李小龙的墓碑是绛红色的,上面有他的照片、英文名字BruceLee以及中文原名李振藩。墓碑上面还注明,他是截拳道的创始人。在他墓碑的下方是一块黑色的类似一本翻开的书的石雕。左面一页刻着佛教的黑白太极图。图两侧用中文刻着这样两句话:“以无法为有法,以无限为有限”。李小龙英年早逝,他子承父业的儿子李国豪也意外身亡,李国豪的墓碑就在李小龙的右侧。

戴安娜的墓地
戴安娜的墓地

戴安娜

在英格兰北汉普郡的奥尔索普,你会发现大片风景如画的草地和辉煌壮丽的各种建筑。但在过去12年间,最吸引人们注意力的却是戴安娜下葬的斯潘塞家族墓地。据说,戴安娜的安息之地是在一个名叫RoundOval的湖心小岛上,在湖边可以看到一个骨灰盒,但看不到墓碑和墓穴。只有每年7月到9月,游人们可以到小岛附近,但严禁登上小岛。

猫王普雷斯利的墓地
猫王普雷斯利的墓地

猫王普雷斯利

猫王普雷斯利实际上有两处墓地。1977年8月由于服药过量去世后,猫王被葬在田纳西州孟菲斯森林草坪公园墓地。但是很多歌迷经常来此寻找纪念品,为此猫王的最后安息之地被转移到了格莱斯兰德庄园。尽管“猫王”已辞世30周年,但猫王故居依然是当地重要旅游景点,每年吸引着60万游客前来参观。

迈克尔·杰克逊的墓地
迈克尔·杰克逊的墓地

迈克尔·杰克逊

这位音乐大师在2009年8月29日离开了数以万计爱他的粉丝,他很安详地被葬在加州格兰岱尔市森林纪念公园的陵墓中。沃特·迪斯尼、克拉克·盖博和亨弗莱·鲍嘉都葬在这里。

佛罗伦萨全景
佛罗伦萨全景

米开朗琪罗

佛罗伦萨是意大利文艺复兴的诞生地,所以文艺复兴时期最著名的画家、雕刻家米开朗琪罗葬在这里是无可争议的。在美丽的教堂,绘画、雕刻、建筑艺术装点着这个大理石的墓碑。

巴黎荣军院
巴黎荣军院

拿破仑

生前威风凛凛的拿破仑被葬在巴黎荣军院的6个棺材内,他的红宝石的墓碑位于一个花岗岩的基座上,棺材内部是由生铁、红木、橡木和乌木制成的。

de Vauvenargues城堡
de Vauvenargues城堡

毕加索

著名的西班牙画家于1958年买下了法国的de Vauvenargues城堡,因为这里靠近美丽的普鲁旺斯,他死后也被葬在这里。现在这里为他的第二个妻子的女儿所有,对外不开放。

莎士比亚墓地所在的教堂
莎士比亚墓地所在的教堂

莎士比亚

莎士比亚于1616年埋葬在英格兰斯特拉特福德的三位一体教堂。在他的诞辰,每年的4月23日,这里都不对外开放,来自于他当年上学的学校的小男孩会给他的墓地送花。

阿尔·卡彭的墓地
阿尔·卡彭的墓地

美国黑手党老大阿尔·卡彭
走进伊利诺斯州著名的山峰公墓,你就会发现阿尔·卡彭的名字,环绕四处,你会发现这里有很多芝加哥集团犯罪头目的名字。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top