值得仰酸了脖子去看的穹顶

2010/12/13 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

据报道,米开朗琪罗的西斯廷教堂穹顶可能是世界上最负盛名的穹顶了,但它远不是世上唯一一个值得你仰酸了脖子去看的。下面就向你介绍除西斯廷教堂穹顶之外世界九大最伟大的穹顶。

美国拉斯韦加斯百乐宫大酒店
美国拉斯韦加斯百乐宫大酒店

1.美国拉斯韦加斯百乐宫大酒店(Bellagio Hotel)

百乐宫大酒店天花板上吊下五颜六色的圆盘看起来像是彩色的水母,但其实那是数千朵手工制作的玻璃花朵。像这座城市一样,百乐宫的屋顶也是百闻不如一见。

埃塞俄比亚贡德尔的德布瑞·贝尔翰·塞拉西教堂
埃塞俄比亚贡德尔的德布瑞·贝尔翰·塞拉西教堂

2.埃塞俄比亚贡德尔的德布瑞·贝尔翰·塞拉西教堂(Debre Berhan Selassie Church)

单从外面看,你肯定猜不到这个小小的,看上去颇为简朴的教堂里居然有如此美丽的艺术品。据说,天花板上画的104个小天使,没有两个看上去是一模一样的。

美国纽约大中央车站
美国纽约大中央车站

3.美国纽约大中央车站(Grand Central Station)

曾经布满灰尘的中央车站天花板在上世纪90年代翻修过,绘上了海蓝色和金色的黄道十二宫图。天花板上还有一小块“补丁”,保留着原来的样子,以显示“新”和“旧”的区别。

越南顺化启定皇陵
越南顺化启定皇陵

4.越南顺化启定皇陵

这座陵墓耗时11年建成,墓顶有九条手绘的腾云飞龙。

意大利罗马圣伊格那修教堂
意大利罗马圣伊格那修教堂

5.意大利罗马圣伊格那修教堂(SantIgnazio Church)

当你看到那些多维立体图画时,你几乎无法相信它们其实是画在平坦表面上的。这可能是世界上最难以置信的“视觉魔术”之一了。

西班牙巴塞罗那神圣家族教堂
西班牙巴塞罗那神圣家族教堂

6.西班牙巴塞罗那神圣家族教堂(Sagrada Familia)

没人能说这座建筑的修建过程太草率。它始建于19世纪初,至今仍未完工。像森林一样壮美的屋顶和教堂的其他部分一样,都具有高度独创性。这座教堂由高迪(Antonio Gaudi)设计。

美国洛杉矶格里菲恩公园天文台中央圆顶大厅
美国洛杉矶格里菲恩公园天文台中央圆顶大厅

7.美国洛杉矶格里菲恩公园天文台中央圆顶大厅

好莱坞艺术指导转行做壁画家的雨果·巴林(Hugo Ballin)是它的设计者。这幅精妙的绘画作品描绘的是黄道十二宫图和其他一些天体。

美国芝加哥梅西百货商场
美国芝加哥梅西百货商场

8. 美国芝加哥梅西百货商场

即使是最狂热的购物狂人,也会注意到梅西百货公司这个用真正蒂凡尼水晶玻璃镶嵌的屋顶。这个屋顶有超过100年历史,用超过160万片玻璃制成,被认为是蒂凡尼艺术家最完美的作品之一。

法国巴黎加尼叶歌剧院
法国巴黎加尼叶歌剧院

9.法国巴黎加尼叶歌剧院(Opera Garnier)

尽管这座建筑的最主要功用是展现巴黎芭蕾舞技术的舞台,但马克・夏加尔(Marc Chagall)所绘的穹顶壁画本身就可谓一场精湛的表演。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top