远离喧嚣热闹 十大神秘小镇散发欧洲精华

2010/12/07 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

这里没有汽车的轰鸣而过,也没有行人的喧嚣,有的是中世纪教堂、鹅卵石街道,还有一眼看不到尽头的葡萄园。这就是美国最畅销的《旅游与休闲》杂志日前推出的欧洲最神秘小镇的写照。也许有的严格意义上来说只是村落,但在欧洲村落和小镇的概念早已模糊。这样的体验不正是现代的都市人所向往的吗?在这里,我们不再心浮气躁,安然体验小镇的给你带来的惊奇、美景和历史划过的痕迹。

德国施陶芬小镇
德国施陶芬小镇

1、 德国:施陶芬小镇(Staufen im Breisgau)

施陶芬是一处永远酒香四溢的小镇,位于德国南部黑森林的边缘。从法德边境城市斯特拉斯堡出发,穿过葡萄园裹着的群山,当看到一尊裸露的酒神巴克斯雕像向你招手时,你就到了目的地了。

街道两旁到处都是露天的酒吧。不过在你决定一醉方休之前,需要听当地这样一个传说:谁要是不小心掉到了灌溉水渠里头,他将注定要和一个本地人结婚。

苏格兰阿伯道尔
苏格兰阿伯道尔

2、 苏格兰:阿伯道尔(Aberdour)

从苏格兰首府爱丁堡坐火车出发,大约半个小时候就会在维多利亚站停靠,阿伯道尔就位于附近。小镇身处峡谷之中,姹紫嫣红的鲜花掩映着中世纪的教堂和城堡。在这里,汽车不受待见。不过这里的步行街有几百年历史、而且保存完好,为何不选择以步当车呢?每年8月,前来参加爱丁堡国际旅游节的游客总会打破这里的宁静,但在其他时节,阿伯道尔便如世外桃花源般静谧。

希腊福莱甘兹罗斯
希腊福莱甘兹罗斯

3、 希腊:福莱甘兹罗斯(Folégandros)

福莱甘兹罗斯位于希腊旅游名胜基克拉泽斯群岛一隅,但它与游客经常出没的其他小岛相比,这里有太多的不一样:建筑无一例外地不超过两层,没有游艇进出港湾码头,更没有专卖店和花哨的餐馆。在这个身居爱琴海偏远位置的岛屿上,目之所及全是闲适与惬意:海浪轻轻拍打着岸边的鹅卵石,山羊在山坡上追逐嬉戏,一架古老的木制风车在海风的吹拂下唱着欢乐的歌。

瑞士焦尔尼科
瑞士焦尔尼科

4、瑞士:焦尔尼科(Giornico)

焦尔尼科所在的提契诺州位于瑞士南部,以讲意大利语为主。提契诺州对游客有无穷的魅力,置身其中会让你忘却时间。如果你想欣赏提契诺美景的精华部分,不妨从位于马焦雷湖畔的阿斯科纳和洛迦诺出发,经小路向南驱车35英里到达焦尔尼科。这里有着14世纪的欧洲石头遗迹,小镇中有涓涓细流蜿蜒而过,上面还有两座拱形石桥。不过村子里没有宾馆,你白天从何处来,晚上还得回到何处去。

丹麦
丹麦

5、丹麦:齐斯维勒莱厄(Tisvildeleje)

有人会说,丹麦没有让人印象深刻的海滩之旅,那是因为他们从未来过齐斯维勒莱厄。小镇位于卡特加特海峡岸边,茅草屋顶的房舍沿着海滩一字排开。从首都哥本哈根乘火车出发,花80分钟前往齐斯维勒莱厄是一件绝对值得做的事情,这就好比你把整个丹麦周游了一遍,火车先穿过郊区,然后映入眼帘的是绿油油的乡野,接下来便是郁郁葱葱的林地。

瑞典阿里尔德
瑞典:阿里尔德

6、瑞典:里尔德(Arild)

阿里尔德位于瑞典西南部半岛上,自然美景美不胜收,但最著名的景点却是人工作品。自1980年开始,瑞典艺术家拉尔斯·维尔克斯开始从海湾里收集浮木,在山谷里搭建了一些迷宫般的建筑,他甚至宣称这里是一个名为“拉多尼亚”的独立国家。现如今,这里已成为官方的公共艺术展示品,300英尺长的地面隧道、45英尺高的可供攀援的塔所,看起来“不堪一击”,却是一个小型探险活动的好去处。

法国圣热涅斯
法国圣热涅斯

7、法国:热涅斯(St.-Geniès)

法国人不会忘记多尔多涅省的佩里戈尔,因为这里是他们最垂涎的两种美食的故乡,鹅肝酱和松露皆产于这里。这里有一个名为圣热涅斯的小镇,每逢赶集的日子,手提柳条筐的购物者会挤满小镇广场,穿围裙的小贩们大声叫卖着土豆条和放在药草中的红肠。如果你只是过客,只想品尝一下法国最地道的美食,不妨去一位名叫皮埃尔· 夏米娜德的小店,在此你可以尽情享用自制的油封鸭、焦糖烤猪肉和撒上核桃粒的奶油蛋糕。

奥地利蒂罗尔的哈尔
奥地利:蒂罗尔的哈尔

8、奥地利:蒂罗尔的哈尔(Hall in Tirol)

从奥地利西部城市因斯布鲁克出发,乘坐10分钟一趟的往返列车,20分钟便可以抵达蒂罗尔州的哈尔小镇。始建于1303年的哈尔会带你回到中世纪,由于牢固的堤防以及靠盐矿、铸币积累起来的大量财富,使得这个小镇的原貌被保存得非常完好。当你来到,你不仅仅会为小镇着迷,四周阿尔卑斯山的美丽风光也会让你流连忘返。

俄罗斯
俄罗斯

9、俄罗斯:普利奥斯(Plios)

莫斯科的富人们要选择去乡村度假,一定会选择只有四个小时车程,位于伏尔加河畔的普利奥斯。1999年,富翁阿列克谢·舍夫佐夫甚至选择来此改行当旅馆老板,他和妻子娜塔莉亚一起将小镇的建筑都改造成了乡间别墅式旅馆。不过,普利奥斯原有的斯拉夫式吸引力丝毫未变:小镇上空依然炊烟袅袅,渔民依旧大声叫卖,老太婆们照样提着满满一篮子的蘑菇从小镇颤颤巍巍地走过。

黑山科托尔
黑山科托尔

10、黑山:科托尔(Kotor)

科托尔距黑山首都波德戈里察只有50英里。这里最美在秋天,雾气氤氲的小山丘环抱着科托尔海湾,布满山峦的树林则红叶似火。富有的欧洲人总不愿停下前来此地的脚步:英国移居者在此推销不动产,俄罗斯人则在购买山间的农舍。黑山人自己也忙得不亦乐乎,在自家的餐馆里忙活,盘算着如何用当地特色的炖肉征服四海游客的胃。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top