圣诞节让你“洋”味儿十足

2010/11/30 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

洋味儿十足的圣诞节<br />
洋味儿十足的圣诞节

一个月之后就是受众人喜爱的圣诞节了,你做好了出游的准备了么?赶快打点起行装,跟我们在圣诞季节里,去异国他乡感受一回纯正的圣诞风情。

推荐地:澳大利亚大堡礁

推荐理由:12月底,正当北半球各国在寒风呼啸中欢度圣诞节时,澳大利亚却是热不可耐的仲夏时节。不妨在圣诞新年假期,到艳阳高照的澳大利亚的大堡礁度过一个海浪中的圣诞节。

推荐玩法:

在澳大利亚大堡礁过圣诞节,你会惊奇地看见穿着衬衫短裤的圣诞老人,滑着冲浪迎面奔来,又或是“酷酷” 地骑着水上摩托车飞驰而来。你不妨坐着浮船体验大堡礁壮丽景色,或坐半潜式玻璃底游艇,从船的玻璃底部观看海底的“圣诞盛宴”;也可碧波畅游于海湾,享受阳光与海滩,之后干脆潜入大堡礁水底世界,在欢乐假期与万千鱼群共舞。

每年圣诞期间,悉尼港通常会有专为儿童举行的圣诞秀,会议中心前广场还有圣诞夜的户外音乐会,悉尼管弦乐队和合唱团将表演许多脍炙人口的圣诞歌曲。

小贴士:

住宿:澳大利亚当地非常盛行家族旅馆,这些小旅馆布置得很别致,别墅木屋的设计,可以深入地体会到澳洲的生活。

美食:可以享受澳洲最著名的海鲜大餐,大龙虾、牡蛎、生蚝、醉蟹、金枪鱼、蓝眼鳕鱼和鳟鱼等美味,配上香浓纯正的葡萄酒,无论是刺身还是熟食,都风味独到;还可以品尝到澳洲本土红肉(羊肉、牛肉),还有袋鼠肉等澳洲特有的美味。

购物:悉尼最繁荣的购物街有必街购物中心和帕丁顿市集,各式的手信都可在此购买。羊毛被、羊毛褥、鲨鱼软骨粉、深海鲛鱼油、牛初乳片、天然蜂胶等都是各国游客喜爱的纪念品,另外澳洲的土著木刻十分精致,具有纪念意义

洋味儿十足的圣诞节<br />
洋味儿十足的圣诞节

推荐地:芬兰

推荐理由:北极圈附近的芬兰,除了拥有朴实的田园之美和纯净的极地风光,在这个圣诞老人的故乡,还有最精彩最经典的圣诞庆典和节目,充满了北欧风情,成为游客在圣诞季节里最向往的国度。

推荐玩法:

在芬兰,圣诞的热闹气氛大大超过了新年,成为一个全民的节日。在旧集市广场,从11月底就开始举办圣诞集市,摊位上出售优质的产品,所有的手工艺品和烘焙食品都由特定的评判委员会挑选。被改造成城市官方的圣诞街的赫尔辛基滨海大道公园则是芬兰最大的圣诞市场,有近150家小贩在红色木制货亭摆摊,各式商品琳琅满目,艺术家们亲自上街出售自己的作品,价格也非常公道。

平安夜的圣诞庆典更是彻夜狂欢。游客可以前往以圣诞为中心的大型主题公园,观看圣诞演出,也可以体验各种独特的冰雪玩乐项目,更可在圣诞街参加5万多人点亮圣诞灯光的游行活动。

在芬兰有全球第一个圣诞老人村,这里的明信片、邮戳、信封会盖上北极圣诞老人邮局的邮戳,全世界独一无二。你可以在邮局预订一封由圣诞老人亲笔签名的信,寄给家人朋友,让他们获得意外惊喜。

小贴士:

交通:从香港可直飞芬兰首都赫尔辛基。到圣诞老人村则需要再搭乘当地的航班,1小时20分可到达罗凡涅米。从罗凡涅米市内乘坐8号公共汽车,约10至15分钟直达圣诞老人村。

美食:典型的家庭圣诞餐桌上有火腿或火鸡、腌青鱼、马哈鱼、鳕鱼和各种根茎蔬菜制作的土豆泥、胡萝卜泥和甘蓝泥。传统的点心有,星型的圣诞糕点配西梅酱,以及搭配咖啡或Glogg热香酒的姜面包曲奇。

住宿:圣诞期间住宿稍贵,一般60欧元以上。在圣诞老人村住宿约100欧元。很多酒店为客人提供温暖的羊绒睡袋御寒。

购物:芬兰有各种圣诞节的特色纪念品和艺术品,可以在各大集市淘宝。芬兰刀也十分著名,专卖店出售的传统名牌皮鞘小刀,一向颇受游客欢迎。

洋味儿十足的圣诞节<br />
洋味儿十足的圣诞节

推荐地:巴黎

推荐理由:巴黎是大多数人心中高居榜首的血拼目的地。虽然离圣诞节尚有一段日子,但是在时尚之都巴黎,圣诞折扣季已经拉开帷幕,各种顶级品牌齐齐汇聚,迎接各地购物狂的到来。

推荐玩法:

这时候到巴黎,低折扣的品牌产品绝对能让你心花怒放。这一打折季的力度在全年内是最大的,一般都维持在5-6折的折扣范围内,最低折扣还能达到3折。在巴黎春天百货公司、老佛爷百货公司等必到的知名商场内,众多奢侈品2或3折甩卖,是购物狂们“抄底”的好时机。

另一个不可错过的购物点是巴黎购物村,这里汇聚了超过75个品牌,出售的虽是过季商品,但在购物村中出现的货品都至少比其他商铺的价格便宜33%,而且还可以进行退税,让人十分心动。

感受完巴黎的时尚气息,你可以去细赏巴黎的标志性建筑。著名的哥特式建筑巴黎圣母院、恢弘大气的凯旋门、举世闻名的埃菲尔铁塔、法国历史的见证地协和广场、艺术殿堂罗浮宫……这些都能让你真正领略到巴黎的魅力所在。

小贴士:

美食:法国海鲜大餐不可不尝。生蚝、大虾、螺蛳、螃蟹等各式海鲜在厨师的巧手烹饪下,变身为集视觉和味觉享受于一身的美食。法式大餐分为前菜、汤、主食、甜品等,一顿餐吃下来足足要花上两三个小时,让你领略到法国人对美食的精致追求。

购物:圣诞期间,各大奢侈品牌都会推出一系列限量珍藏款,并且只在法国当地或极少的几家海外店铺独家发售,从玩偶、钥匙圈到衣服、鞋子、包包,每一件都是请名师特别设计,非常值得收藏。

洋味儿十足的圣诞节<br />
洋味儿十足的圣诞节

推荐地:布达佩斯

推荐理由:匈牙利的首都布达佩斯是一座东欧名城,多瑙河在城市中间静静地流淌,更使得这座城市独具魅力。圣诞前一个月,布达佩斯城内已是灯火辉煌,多瑙河两岸的建筑,在灯火的点缀下,宛如童话世界一般,让人流连忘返。

推荐玩法:

布达佩斯,有“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”的美誉。渔夫城堡位于多瑙河西岸,是一座坐落在山上的城堡。每逢圣诞,这里都是欣赏圣诞灯饰的绝佳地方。多瑙河两岸的建筑被布置上灿烂的灯饰,璀璨的灯光将整座城市装点得金碧辉煌,叫人为之深深迷醉。在城中静静流淌的多瑙河上,横跨着9座大大小小的桥梁,其中最老的是链子桥,它同时也是布达佩斯的标志之一。这些典型的欧洲式建筑,让圣诞的布达佩斯更加迷人。

圣诞前来到布达佩斯,不能错过的是这里的圣诞市集。圣诞市集大约从11月底开到12月末,布满了当地手工艺人们精心制作的琳琅满目的圣诞用品,美食和美酒的摊位夹杂其间,真的让人流连忘返。这里的人们,脸上都洋溢着单纯而幸福的微笑,非常友好。漫步在其中,你也会不知不觉地深受感染,觉得愉悦畅快。

小贴士:

1.在东欧,教堂、宫殿、高级场所为正式场合,进入时需衣着得体,应根据行程提前携带。

2.东欧国家酒店不提供一次性的毛巾、牙刷、牙膏、洗发护发液、拖鞋,需自己携带。

3.在东欧地区,一般需要给服务人员小费,具体金额可视服务情况酌情给付。(记者蔡华锋 实习生孙铭蔚 通讯员吴颖薇 邓韵珊 邝颖君 李晓健)

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top