最新出炉 德网站评欧洲十大最值得参观的博物馆

2010/11/26 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

最近一家德国网站通过网上投票评选出 “欧洲十大最值得参观的博物馆”。

1.伦敦杜莎夫人蜡像馆(英国)

英国伦敦杜莎夫人蜡像馆
英国伦敦杜莎夫人蜡像馆

英国伦敦的杜莎夫人蜡像馆位于排名的首位,该蜡像馆是蜡像雕塑家杜莎夫人于1835年在伦敦贝克街建立。蜡像馆的藏品包括了历史名人、皇室成员、体育及娱乐明星和著名的杀人狂等。杜莎夫人蜡像馆在阿姆斯特丹、纽约、香港、拉斯维加斯和上海都有分馆。

2.卢浮宫(法国)

法国卢浮宫
法国卢浮宫

法国巴黎的卢浮宫是参观人数最多的博物馆。正如中国北京的故宫一样,卢浮宫也曾是王宫。1792年,卢浮宫对公众开放,成为公共博物馆。在众多展出的艺术珍品中,最著名的应该是《维纳斯》雕像、《蒙娜丽莎》油画和《胜利女神》石雕了。

3.大英博物馆(英国)

大英博物馆
大英博物馆

伦敦的大英博物馆是成立于1753年。目前博物馆拥有藏品1300多万件。由于空间的限制,目前还有大批藏品未能公开展出。博物馆在1759年1月15日起正式对公众开放。

大英博物馆又称大不列颠博物馆,是世界上最大的历史文化博物馆。成立于1753年,目前博物馆拥有藏品1300多万件。由于空间的限制,目前还有大批藏品未能公开展出。

4.伦敦地牢(英国)

伦敦地牢
伦敦地牢

伦敦地牢是世界上最阴森恐怖的景点之一,它真实地再现了中世纪时期伦敦历史中黑暗凄惨的一面。黑暗的地牢、屋顶上的滴水、白森森的骨架和低闷的钟声等背景音效所营造的气氛,使地牢里的场景更显得阴森可怕。地牢里还展示具有伦敦特征各种可怕的场面,如开膛手杰克,还有伦敦发生一些事件的场景,如伦敦大火等。

5.普拉多博物馆(西班牙)

普拉多博物馆
普拉多博物馆

普拉多博物馆是西班牙最大的艺术博物馆,也是欧洲最古老的博物馆之一。普拉多博物馆位于马德里,收藏有从14世纪到19世纪欧洲著名的艺术品,其中包括拉斐尔、米开朗基罗、提香、鲁本斯、伦勃朗、丢勒、波提切利、委罗内塞等大师的作品。

6. 微缩火车乐园(德国)

微缩火车乐园
微缩火车乐园

德国港口城市汉堡自2001年推出微缩火车乐园以来,这个造型逼真的微缩景观吸引了大量游客参观,成为德国最受欢迎的旅游景点之一。

乐园内铺设的铁轨长达12公里,每天有700列火车沿着铁路行驶,铁路沿线有2万个交通指示灯和5万多棵小树模型,沿线还建有微缩村庄城镇。乐园内有16万个石膏雕像、2800座建筑物以及7000辆汽车模型。

7. 安妮之家(荷兰)

安妮之家
安妮之家

也许很多人对《安妮日记》并不陌生。位于荷兰阿姆斯特丹市中心的安妮之家,就是安妮·弗兰克在二战期间的藏身之处,她在这里写下了著名的《安妮日记》。这部全世界著名书籍的原本在这里永久展出。旅游旺季期间这里游客不绝。

8.乌菲兹美术馆(意大利)

乌菲兹美术馆
乌菲兹美术馆

乌菲兹美术馆(Uffizi)是意大利最大的美术馆,不仅可欣赏到意大利最着名的文艺复兴时期的绘画作品,也同时可欣赏到来自西班牙、德国、荷兰等国家的名画杰作。

不过,参观者最好做好排长队心理准备。

9.性博物馆(荷兰)

性博物馆
性博物馆

如果来到荷兰阿姆斯特丹,那就一定要看一看闻名世界的性博物馆。虽然小小的门脸不太惹眼,却终年人流不断。

博物馆里的展品可以分为几类:有人类历史上以性或者性意识为主题创作的艺术作品,有以性为主题的各种生活情趣用品,有运用声、光、电技术制作的各种动态展品,展现人类性取向中的各种形态。

10.蓬皮杜文化中心(法国)

蓬皮杜文化中心
蓬皮杜文化中心

蓬皮杜文化中心是法国20世纪文化艺术的集中展示场所。大厦位于著名的巴黎市中心塞纳河右岸,是根据法国已故总统蓬皮杜的倡议而建立的。从1977年开放以来,这里成为世界现代艺术汇聚的殿堂。现在,这栋建筑本身和它里面珍藏的艺术品一样,成为20世纪世界现代艺术的杰作。

关键字: ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top