美容养颜 女生最爱世界十大美容温泉

2010/11/18 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

一、法国——理肤泉

理肤泉
理肤泉

美容要点:理肤泉温泉水最特殊之处是含丰富的硒,它具有显著的抗炎、止痒、抗过敏、抗自由基、预防老化、舒缓、镇静和抗癌的作用。

推荐指数:★★★

理肤泉小镇位于法国中部,距离巴黎约300公里,属于法国“Poitou-Charentes”区的一个小乡镇,是一个典型的法国小镇,风景如画。

长久已来 ,理肤泉即被熟知其温泉水对皮肤有显著的疗效,早在古罗马时代就开始以温泉水来治疗部分皮肤疾病。

相传理肤泉温泉水的疗效最早发现在13世纪,一位将军的战马得了皮肤病,将军将它放走后不久战马又回来,并且完全痊愈了,发现原来是它到理肤泉用温泉水治好了皮肤病,从此人们发现理肤泉的温泉水对皮肤病有着显著的疗效。

二、中国广西——巴马六环水

巴马六环水
巴马六环水

美容要点:净化表皮、深层排毒、保湿、抗氧化、增强皮肤抵抗力;长期饮用六环水还可以预防疾病,达到长寿。

推荐指数:★★★★★

在广西壮族自治区西北部巴马瑶族自治县,年过60岁面部无皱纹、皮肤光滑的村民过着岁月变迁与己无关的自在生活。

据考证,裸浴是巴马当地的风俗,每当天气暖和时,在盘阳河谷常可见村民裸浴其中,无论男女老少,悠然似神仙。年过60岁皮肤仍然和少女一样,正是和这里的水有关系。

俗话说,一方水土养一方人,巴马的盘阳河宛如中国古汉字“命”字,巴马人称“命水”。

这种水的分子结构和人体细胞分子结构的直径一样,为六纳米,所以称为六环水,六环水极易被人体细胞吸收,机体长期补充六环水皮肤就会水润、乳白。

据考证,巴马六环水之所以有令人惊叹的诸多神奇性,源于其属于小分子团水,这种小分子团水的渗透力、含氧量、溶解力、PH值等,都比普通 水增加很多。

因其分子团小,更容易进出细胞膜,运送养料,带出垃圾,成为最佳的运输载体,被称为是“最适合人体细胞喝的水”。

三、法国——Vichy温泉

Vichy温泉
Vichy温泉

美容要点:具有舒缓、抗过敏、增强皮肤天然保护能力的功效

推荐指数:★★★★

对于中国的游客来说,提起薇姿,首先想到的或许是前不久刚刚在中国开设了第1000家专柜的化妆品品牌,其实在法国,薇姿也是一处著名的温泉疗养胜地和旅游度假胜地。

夏日时分,沿着占地100公顷的阿列湖(Allier)湖岸,在清新的空气中漫步,无疑是一种惬意的享受。

Vichy城共有15个温泉源头,这些温泉水中富含钙、镁等17种矿物质和13种微量元素,被广泛应用于外部或饮用治疗。

其中,只有Clestins的温泉水可以用作日常饮用,并有瓶装温泉水销售。

而卢卡斯温泉水的矿物质含量最丰富,高达5.1克/升,我们平日在药店里看到的薇姿化妆品中就添加了卢卡斯的温泉水。

四、法国——埃维昂依云温泉

埃维昂依云温泉
埃维昂依云温泉

美容要点:冷水沐浴;依云水是世界上唯一的天然等渗性温泉水,PH值几近中性,保湿效果好,对皮肤有极佳的治疗作用。

推荐指数:★★★★

依云同样是一个为广大中国游客所熟悉的品牌。

这座著名的水城曾在诗歌中被誉为“莱芒湖之珠”,每年都有来自世界各地的游客来到这里,享受此地温和的气候。

五、中国台湾——知本温泉

台湾温泉
台湾温泉

美容要点:泉质优良,是有名的“美人汤”,能治疗关节炎、神经痛,促进血液循环。

推荐指数:★★★

温泉、瀑布、森林,山水林木,共同组合成台东知本温泉风景区。

这里有全台湾蕴藏最丰、质地最优的温泉,是世界级温泉胜地。知本温泉源自于知本溪岸。

远在1917年时,当地的卑南族原住民,在知本溪河床掘地准备耕种时,发现有蒸气热力由地底冒出,前往沐浴浸泡时,发现对皮肤病及 各种创伤颇有疗效,因而称之为“神水”。

此后,原住民常结伴掘泉露天洗浴,甚至于溪岸搭盖茅屋使用。

六、匈牙利——黑维斯温泉

黑维斯温泉
黑维斯温泉

美容要点:天然硫磺泉,以冰天雪地里泡露天温泉闻名

推荐指数:★★★★★

匈牙利黑维斯温泉城是欧洲最著名的温泉小城、世界唯一的天然温泉湖,也是世界认可的顶级温泉度假中心,以冰天雪地里泡硫磺泉露天SPA最为出名。

这里的泉水表面水温在33度至36度之间。

游客可以在此尽情享受温泉,即使冬天也不成问题。

远在15世纪初,就已吸引大批欧洲王公贵族来此医疗度假。

取自湖底含有矿物质的黑泥具有多种美容医疗效果,小镇宁静优美的风景使慕名而来的人,能在此享受最美好的时光。

七、韩国——釜谷温泉

釜谷温泉
釜谷温泉

美容要点:典型的硫磺温泉,含有20多种矿物质,具有镇定肌肤、治疗皮肤疾病的功效

推荐指数:★★★★

都说韩国女人漂亮,除了出神入化的整容手术外,就是她们都爱沐浴温泉。

韩国最有名的温泉——釜谷温泉,位于德严山麓,1977年被指定为国民观光地,1997年1月又以观光特区的身份,成为韩国的最佳温泉。

由于这里的地形,像一口锅子,所以被称为“釜谷”。

这里的温泉,水温度高达摄氏78度,可以将生鸡蛋烫至半熟。

釜谷温泉是典型的硫磺温泉,除了硫磺外,温泉中还有含有硅、氯、钾、铁等20多种矿物质,对呼吸系统疾病、神经痛、风湿、皮肤病、冻伤、瘀青、痱子等具有疗效。

八、日本——神户有马温泉

神户有马温泉
神户有马温泉

美容要点:以泉色似铁锈红的“金泉”和无色透明的碳酸泉“银泉”尤为著名,对风湿病和神经痛具有一定疗效。

推荐指数:★★

有马温泉的水质富含矿物质,其中的金泉对治疗神经痛相当具有疗效,银泉则是能够治疗肠胃病,据说疗效卓著,其它的泉质还包括有镭泉及碳酸泉等。

而且由于有马温泉的泉质略有咸味,传言古代的武士如果受伤后,在此地浸泡后,也会使伤口较易复原。

在这里泡汤,温暖的热气常常与外面山景氤氲的云雾相映照。

九、捷克——卡罗维瓦里温泉

卡罗维瓦里温泉
卡罗维瓦里温泉

美容要点:水温41.2度至72度,含多种化学元素,可供饮用、沐浴和医疗。

推荐指数:★★

发掘该城12处饮用温泉的最佳方式莫过于沿着泰培拉河两岸的人行步道行走,边走边喝,不但可浏览两岸独特的建筑风格,更可达到养生目的。

首先 可前往城市的温泉地标The Sprudel一览究竟,在建筑入口处展示着一处可喷高至3层楼左右的间歇泉,首先就让人大开眼界。

接着进入大厅,此区有14种 不同泉质的温泉水调配出的5种30~50℃不同温度的治疗饮用水,供游客品尝。

十、新西兰——罗托鲁阿火山温泉

罗托鲁阿火山温泉
罗托鲁阿火山温泉

美容要点:这里有最大的温泉瀑布和泥浆浴池,含有丰富的矿物质,可以舒畅毛孔,紧致肌肤。

推荐指数:★★★★

一进入罗托鲁阿就能够闻到淡淡的硫磺气味,“罗托鲁阿”在毛利语里是“火山口湖”的意思,这也正是这个位于新西兰北岛中部的小岛闻名于世的原因。

几千年前,罗托鲁阿的一场火山爆发,在小小的岛屿上形成了火山地带奇特的自然景观。在罗托鲁阿境内,有沸腾泥浆湖、温泉、湖泊和 牧场。

在这里你可以一边尽情享受大自然带给你的种种乐趣,一边惊叹大自然的神奇与造化。

关键字:

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top