秋冬养生SPA之旅 国外四大温泉泡汤地推荐

2010/11/11 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

秋冬时节泡汤是放松的最好选择,利用年假或商务旅行的时间,到国外一些有着清新空气、滑润温泉的地方,来一场悠闲的SPA之旅,可谓休养生息的王道。

到济州,泡温泉是必须的。
到济州,泡温泉是必须的。

推荐地:济州岛

推荐理由:现在的济州岛,正处于深秋与初冬的交替季节,既有红似火的枫叶可看,也有可能见到雾霏似的初雪。除此之外,现在也是一个养生泡“汤”的季节,尤其适合女性尝试,拥有与国内温泉完全不同的感受。

推荐玩法:到济州,泡温泉是必须的。山房山温泉是济州最早的大众型温泉,也是韩国罕见的碳酸温泉,有不错的保健功效。岛上的“海水温泉”具有瘦身消炎、排毒美容、消除疲劳的功效,其中水晶石头房桑拿保健、黄土房桑拿保健、中药蒸汽保健等都值得一试。

除了泡温泉,济州岛也是一个浪漫之地,尤其是沙池岬地海岸、大浦柱状节理海岸,这里海岸线绵长,可以远眺蔚蓝海平面的壮阔,尽情欣赏海岸美景。此外还可到寺水自然休养林,沿着杉木林间的木质散步路和脚底按摩路,进行一次健康的森林浴。横穿休养林的法江川溪谷上分布着温带、暖带、寒带的各种树种,秋天的红叶、冬季的雪景也非常漂亮,值得一看。这个时节也是品尝济州岛各种美食的时节。如滋补人参炖鸡、济州特产黑猪烤肉、香菇火锅、营养鲍鱼粥济州海鲜火锅等。还有当地特产济州岛柑橘,在济州除了能吃到甘甜多汁的柑橘,还能享受地道的柑橘SPA。

●小贴士

交通:可由广州直飞首尔,大概需要4小时15分左右。然后由首尔飞往济州岛。

住宿:济州岛的宾馆大多集中于济州市、西归浦市及中文旅游区等地,设施齐全。尤其是推荐中文旅游区的特级饭店。

美食:济州岛特色韩国美食众多,如滋补人参炖鸡、济州特产黑猪烤肉、香菇火锅、营养鲍鱼粥、韩式烧烤、韩式营养石锅拌饭、济州海鲜火锅等。

新西兰温泉之旅
新西兰温泉之旅

推荐地:新西兰

推荐理由:位于环太平洋火山带的新西兰,全国遍布地热资源。在这个时节,最适合一边欣赏美丽的湖光山色、壮观的峡湾,一边享受舒缓的热泉,来一次身心大体验。

推荐玩法:在新西兰北岛的温泉保护区内,有南半球最大的温泉瀑布和新西兰唯一的泥浆浴池——怀奥拉池。另外,在“新西兰温泉城”罗托鲁瓦还有一个名为“蛙池”的泥潭,沸腾的泥浆上下翻腾,犹如青蛙跳跃。游客在标牌的指引下可到怀奥塔普观看难得一见的硫磺泥浆喷泉和七色火山湖奇观。泥浆喷泉在上午10点15分准时从岩石口喷出,持续半小时。如果再往里面移步,则是一个延绵不断的火山湖,呈现蓝、橙、红、白等七色交错的湖面,蒸腾缕缕奇妙的烟霞。在这里洗个泥巴澡,把富含矿物质的泥巴涂满全身,等热乎乎的泥巴晾干后再一块块剥掉,这时去泡温泉真是莫大的享受。

除了泡温泉,这个时节还可以去游览米尔福德峡湾。米尔福德峡湾形成于冰河时期,被英国作家吉普林称为“世界第八大奇观”。风平浪静时,米尔福德峡湾宛如一面镜子;大雨滂沱时,四处皆是飞流直下的瀑布。在此会看到800年的古树。游客可以通过总长达500公里纵横交错的步行道,探索其每一个角落。还有米尔福德步行道、开普勒步行道和路特本步行道,它们都属新西兰“极好的步行道”。对旅行者们来说,都是不可多得的休闲之处。

●小贴士

交通:广州有直飞新西兰的航班,游客也可选择在香港、上海或者新加坡转机。而在当地旅游,旅游巴士是很好的选择,既便利又实惠。

住宿:在新西兰旅行,无论是五星级饭店、青年旅馆还是经济型旅馆,新西兰特有的KIWI精神就是让每个去新西兰的人能够有回到家般的舒适感。

美食:新西兰是著名的农牧业国,物产丰富,素有“美食天堂”之誉。出产的蔬果、肉类和海产,新鲜味美;如羊肉、野味、鹿肉、龙虾、酪梨、草莓、奇异果及三文鱼等,皆是新西兰著名特色美食。

巴登巴登温泉城
巴登巴登温泉城

推荐地:德国巴登巴登

推荐理由:巴登巴登位于德国黑森林西北部的边缘上的奥斯河谷中,是一座著名温泉城。城区沿着奥斯河谷蜿蜒伸展,背靠青山,面临秀水,景色妩媚多姿。德语里的巴登是沐浴或洗澡的意思,这里的温泉不仅数量多,而且非常好,被公认为世界上最好的温泉之一。

推荐玩法:来巴登巴登,不可不做的是浸温泉。这里的温泉源头源于地底约2000米以下,平均泉水水温约68摄氏度。如今巴镇的浴场约有十多个,其中以腓特烈浴池和卡拉卡拉浴场最负盛名。

古老宏伟的腓特烈浴池建于2000年前的罗马浴池的遗址上,让人可以一边浸温泉一边看古建筑。相反用白大理石建成的卡拉卡拉浴场,则较富现代感,面积达1000平方米,有多个室内室外温泉和桑拿浴。通常,人们会先往室外两个30℃及34℃的温泉浸泡,之后往18℃的冷水池“解热”,最后再到38℃的热水池作冲刺,这样,你全身疲累会统统被洗去。这里的温泉不但可以透过浸泡的方式达到舒筋爽骨和祛除风湿、肠胃不适等疾病,据说喝下泉水还可以有病治病、没病强身健体的功效。

值得留意的是,巴登巴登的浸浴方式,是男女同池。在卡拉卡拉浴场内你尚可穿泳衣免尴尬,但来到腓特烈浴池则不准穿衣,因此你能否在此浸浴,则要看你的胆量与勇气了!

●小贴士

美食:巴登巴登的饮食别具特色,由于深受法式烹饪的影响,地道的佳肴美食以其高品质和创造性而广受欢迎。当然这里也有很棒的中国菜。

购物:在巴登巴登市的浪漫街道上,遍布着各式各样,大大小小的商店,名牌时装、珠宝、瓷器以及玩具等琳琅满目,在此购物实在乐趣无穷。

去蓝湖泡温泉
去蓝湖泡温泉

推荐地:冰岛

推荐理由:因为恰巧位于美洲板块和亚欧板块之间的断裂带,冰岛这块天然的冰雪世界多拥有了一份地心的热情——火山和温泉,成为地球北极之地难得的度假之选。

推荐玩法:冰岛北部的玛花顿湖(Myvatn)地区是一片火山区,蕴藏着丰富的地热资源,火山爆发后留下的地貌也异常壮观。这里遍布地下温泉和硫磺矿泉,开车一进入这个区域就能够闻到空气中飘荡着的硫磺味道。卡拉夫拉火山在玛花顿湖东北部20公里处,至今仍是一个活火山。最近的一次喷发在1980年到1981年。爆发后流下的岩浆,连续冒了五年的烟,至今玛花顿地区的许多地方,还能够看到白色烟雾从地下或者火山岩缝里徐徐上升,周围的一切都萦绕着独特、神秘的气氛。

进入卡拉夫拉火山区,则进入了另一个世界。这里有许多蓝绿色的小湖泊,像宝石一样嵌在彩色的火山岩石间,熠熠发光。行走其间,不时可以看到仍在冒烟的岩石。最令人惬意的是,把自己浸在玛花顿的温泉湖里,任由那蓝白色温暖的湖水包裹着,抓一把湖底的矿物泥,涂在面部,每个人都说是上好的天然美容面膜。

●小贴士

游览:在冰岛,去蓝湖泡温泉是经典节目。从雷克雅未克市向东南驱车1小时就可以到达,切记随身携带游泳衣。

美食:传统的冰岛主食是鱼和羊肉,熏鱼和干鱼是世界闻名的特产。三文鱼和熏鳟鱼是推荐的美味。羊肉肉美味鲜,不可不尝。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top